Вы здесь

Meat Industry 4.0 набирает скорость

Цифровизация — важный фактор для создания стоимости

Около пяти лет назад была объявлена революция Industry 4.0, которая до сих пор полностью не воплощена в жизнь. Однако постепенно происходит цифровое преобразование. Разрабатывается широкий спектр приложений, в которых основную роль играют программное обеспечение, датчики, данные и сети. Это затрагивает такие области, как мониторинг процесса, технологии маркировки, упаковка, дистрибуция, логистика, обслуживание.

Для проекта Industry 4.0 нужны бесчисленные IP-адреса

В будущем машины и заводы будут не только предоставлять независимую информацию о состоянии всех важных процессов и систем, но и общаться друг с другом и вмешиваться в производственные процессы, чтобы вносить поправки и оптимизировать их без человеческого вмешательства. Возникает необходимость в бесчисленных взаимосвязанных высокоэффективных датчиках для контроля за продуктами, оборудованием и обработкой данных. Однако предыдущий интернет-протокол IPv4 не способен обеспечить необходимое количество IP-адресов. Поэтому первоочередной задачей является разработка нового стандарта IPv6. В настоящее время данное преобразование происходит по всему миру.

Сетевые датчики — ключ к успеху

Для измерения температуры, влажности, вязкости, потребления электричества, давления, потока материалов, веса и т. д. все чаще используются датчики с прямым или беспроводным сетевым подключением, а также регистраторы данных. Прежде всего, можно выделить RFID-технологию (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация). RFID помечает обменную информацию и сигналы беспроводным способом при помощи устройств чтения-записи, расположенных в оборудовании, транспортных средствах, системах охлаждения и хранения. Технологии интегрируются практически во все: в крючки для скотобоен, грузовые каркасы, контейнеры, мясные ящики E2 и упаковку. Они способны контролировать оборудование и заводы, фиксировать все технологические условия в рамках цепочки создания стоимости. Данные обработки позволяют усилить контроль, обеспечить прозрачность производства и повысить эффективность.

Технология маркировки для повышения прозрачности и безопасности

Интеллектуальные и гибкие системы маркировки крайне важны для обработки, упаковки и логистики. Согласно Регламенту ЕС 1169/2011, центральное место должны занимать информация о названии продукта, стране или месте происхождения, скотобойне, номер серии и партии, а также список ингредиентов, заявления о питательности, чистый вес, точка замерзания и т. д. Лазерный, струйный и тепловые принтеры — стандартное оборудование для печати этикеток с матричными штрихкодами, QR-кодами. А лазерные сканеры и цифровые камеры обеспечивают точную печать и расположение этикетки. Особенно удобной является RFID-технология, поскольку в отличие от других процессов она не требует четкой линии прямой видимости для записи и чтения данных. Таким образом, маркеры RFID могут располагаться в любом месте мясного ящика E2 или другого транспортного контейнера, что значительно упрощает процесс.

Преобразование машинных операций

Требования к удобству использования систем увеличиваются с растущей сложностью и взаимосвязью линий производства, переработки и упаковки. Общим стандартом постепенно становятся сенсорные экраны с функциями, аналогичными для смартфонов и планшетов. Они предлагают простые, безопасные и прежде всего интуитивные операции, поскольку большинство людей знакомы с основными операционными командами на своих устройствах связи. С точки зрения эргономики, важную роль играет дизайн интерфейса с понятными символами и реалистичными иллюстрациями машин и завода. В последующей стадии стационарные системы вероятнее всего заменят на мобильные управляющие устройства.

Доступность завода и производственная безопасность

Незапланированная приостановка производства — это кошмар для всех изготовителей. Сетевые датчики контроля оборудования в сочетании с интеллектуальным анализом данных и интеграцией в ERP-системе обеспечивают возможность предупредительного технического обслуживания. Это также можно осуществлять в рамках соглашения о дистанционном обслуживании.

Читайте также
Глава одного из лидеров польского молочного рынка кооператива Spomlek Эдвард БАЙКО — о пятилетних итогах российского...
Инновационные высокотехнологичные упаковочные решения Cryovac® Darfresh®Экологичность, качество и безопасность...
ВОЗ считает изделия из переработанного мяса, такие как колбаса, сосиски или бекон, вреднее алкоголя. Норвежская...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.