Вы здесь

Мастер фляйш: в новом формате

Пищевые добавки МАСТЕР ФЛЯЙШ теперь выпускаются на суперсовременном оборудовании, аналогов которому нет в Беларуси.

Для УП «Белмяспроминвест» запуск нового производства в марте 2015 года стал по-настоящему знаменательным событием. Благодаря уникальным пищевым добавкам для мясопереработки, молотым пряностям и смесям собственного производства МАСТЕР ФЛЯЙШ™ «Белмяспроминвест» знают все белорусские мясокомбинаты.

— Первую партию своей продукции мы выпустили в 2003 году. Цех арендовали в НАН Беларуси, старое производство находится и сейчас там, — рассказывает учредитель компании Дмитрий БУХОНЯ. — Однако по мере того как компания развивалась, неизбежно встал вопрос: как жить дальше? Во-первых, аренда — это не самый лучший вариант для производителя, а во‑вторых, оборудование, которое использовалось на старом предприятии, имело среднюю производительность при достаточно высоких энергозатратах. Поэтому вполне логично, что возникла необходимость технического перевооружения. Мы купили на аукционе старое здание, произвели реконструкцию и в марте 2015 года в Столбцовском районе, в 700 м от трассы М1, запустили производство, оснащенное по последнему слову техники.

Установленное здесь современное оборудование производства Тайвань является не только более эффективным, но и позволяет значительно сократить расходы предприятия. В частности, мощность мельницы, на которой приходилось работать ранее, составляла 11,0 кВт, в то время как у нового агрегата — 1,5 кВт, притом, что производительность у них абсолютно одинаковая.

В Беларуси сегодня поставками добавок для мясокомбинатов занимаются около 50 компаний. Однако у УП «Белмяспроминвест» есть очевидное преимущество — своим клиентам компания теперь может предложить то, чего нет ни у одного отечественного конкурента, а именно — полный комплекс услуг в сфере переработки пряностей для любой отрасли:

  • помол сушеных овощей и пряностей;
  • очистка от примесей, просеивание;
  • удаление металлических примесей;
  • сепарация и фракционирование пряностей;
  • перефасовка в более мелкую или крупную тару.

Еще один важный плюс — новое производство компании сертифицировано по системе ХАССП, чем опять-таки не может похвастаться ни один отечественный производитель пищевых добавок. Заметим, что все операции на новом производстве УП «Белмяспроминвест» осуществляются на автоматической линии закрытого типа, что позволяет полностью исключить контакт человека с пряностями — от момента получения сырья до выхода готовой упакованной продукции.

— Смысл перевооружения заключается в том, чтобы обеспечить нашим потребителям — мясокомбинатам — более качественный конечный продукт, — подчеркивает Дмитрий Алексеевич. — Кроме того, мы расширяем ассортимент своей продукции за счет таких уникальных новинок, как смеси пряностей для сегмента HoReCa и жидких маринадов для полуфабрикатов.

ОБЗОР РЫНКА ПРЯНОСТЕЙ, (МАРТ — АПРЕЛЬ 2015 ГОДА)

Прогноз УП «Белмяспроминвест»

Перец черный, перец белый

В конце февраля 2015 года трейдеры начали заключать контракты на поставку нового урожая черного перца из Вьетнама. Цены во Вьетнаме побили все рекорды ближайших лет и доходили до 9,9 доллара за FAQ 500 за 1,0 кг. Цена на белый перец достигает 13,9 доллара США. После поступления нового урожая в продажу стоимость стабилизировалась на уровне около 9,0 долларов за 1,0 кг. Значительного снижения цен в ближайшее время не прогнозируется.

Перец душистый

Рост цен на душистый горошек в связи с неурожаем и болезнями деревьев в Мексике, Ямайке и Чили сменился на стабилизацию на уровне 4,5 доллара за 1,0 кг. В связи с меньшим объемом производства прогнозируется рост цен на данную пряность. Душистый перец можно закупать впрок, так как запасы текущего года меньше прошлогоднего.

Чеснок

В данный момент цены на рынке Китая стабильны и колеблются в районе 2,2—2,5 доллара США за 1,0 кг. Повышения цен на чеснок в ближайшее время ждать не стоит: урожай в Китае стабильный, предложение соответствует спросу. Основной конкурент Китая — Индия — не оказывает влияния на мировую цену чеснока, так как качество индийского чеснока гораздо хуже, а молотый индийский чеснок не имеет никакой жгучести. Колебаний цен в ближайшее время не прогнозируется, и закупку чеснока необходимо проводить по мере потребности.

Тмин

В связи с неурожаем тмина в 2014 году в Европе и дефицитом предложения произошел рост цен на тмин с 2,0 до 3,5 доллара. Такая тенденция, скорее всего, сохранится до сентября — октября 2015 года — до поступления нового урожая. Все объемы тмина производства Чехии, Польши Литвы, Латвии, Беларуси почти исчерпаны, на рынке остался тмин производства Финляндии в ограниченных объемах. Качество финского тмина выше всяких похвал, но и цена высокая. Рекомендуем сделать запас до поступления тмина нового урожая.

Общие рекомендации

В связи с участившимися случаями поставок некачественных пряностей в молотом виде рекомендуем предприятиям перерабатывающей отрасли использовать в производстве пряности только собственного помола или производства проверенных производителей.

Читайте также
Более двухсот заболеваний могут распространяться в пищевой цепи. Поэтому предприятия, работающие в области производства...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.