Вы здесь

ЛУЧКИНА: «Тенденции, угрозы и возможности в период «необычностей»

Пресловутый «новый вызов», о котором так много и часто говорили в последнее время, обрел, наконец, свои очертания. Но явно не такие, которые имели в виду говорившие о нем.

Екатерина ЛУЧКИНА — исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков, Россия Самоизолированные в своих жилищах напуганные люди, прекращение работы магазинов, кафе и ресторанов, фитнес-клубов и торговых центров, цифровые пропуска для выхода на улицу, обучение школьников в режиме онлайн. И это лишь краткий перечень «необычностей», с которыми мы столкнулись за последнее время и которые через несколько месяцев уже перестали быть такими уж необычными.

 

Нынешний кризис — не более чем репетиция будущих катастроф. Мы имеем дело не с концом света, а с достаточно обычным событием эпохи стратегической неопределенности.

 

Раньше одна мысль о том, что почти все время нужно будет проводить дома, никуда не выходя, работая из спальни, отказавшись от посещения торговых центров и других мест развлечений и досуга, встречаясь с родственниками и друзьями только при помощи смартфона, вызывала как минимум легкий шок. Но всего несколько недель в самоизоляции привели к тому, что многие люди даже полюбили такую жизнь и стали страшиться возвращаться к «обычной», хотя теперь правильнее будет называть ее «обычной до пандемии» жизни.

Как эпидемиологическая ситуация отразится на отрасли, есть ли «окно возможностей» у переработчиков читайте в печатной версии журнала «ПРОДУКТ.BY» № 5 (202) сентябрь-октябрь 2020.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
Сергей ЛИЩУК, управляющий партнер консалтинговой компании Retail4you, рассказал, почему нужно работать с зарубежной...
Белорусским молочным экспортерам приходится отвоевывать свою долю рынка у международных корпораций. Они преуспели и уже...
На мировом рынке молочных продуктов преобладают восходящие тренды. Но в то же время по некоторым категориям в последнее...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.