Вы здесь

Линейка "Реал" от "Белтрумф": реальный вкус!

Проблема качества мясных продуктов, поступающих на потребительский рынок, очень актуальна.

Это связано, в первую очередь, с широким использованием мясного сырья, имеющего средние технологические характеристики. Нивелировать эти недостатки в настоящее время возможно за счет использования функционально­технологических добавок, которые позволяют достичь необходимых характеристик вырабатываемых изделий, снизить себестоимость выпускаемой продукции, увеличить ее выход, повысить конкурентоспособность в жестких условиях рынка.

Компания TRUMF Internetional s.r.o., Чехия – эксклюзивный партнер ИУП «Белтрумф» в сфере технологических решений для мясопереработки – разработала новую концепцию продуктовой линейки – более яркой, разнообразной и в большей степени ориентированной на различные требования мясоперерабатывающих производств. Продукты «Реал люкс комби», «Шпикачки куриные реал комби», «Шпикачки реал комби», «Юниор реал комби», «Аромат салями реал 001 комби», «Аромат салями реал 002 комби», «Аромат салями реал 003», представленные компанией, соответствуют последним тенденциям рынка, создают новые ниши и направления в производстве мясных изделий.

В состав пищевых добавок линейки «Реал» входят: комплексообразователь Е451i, мальтодекстрин, декстроза, натуральные специи (паприка, чеснок, чили), экстракты специй (кориандр, паприка, розмарин, чили, чеснок, мускатный орех, чеснок, чили, базилик), регулятор кислотности Е575, антиокислители Е301, Е316, дрожжевой экстракт и т. д. Высококачественные составляющие и сбалансированное содержание всех ингредиентов позволяет вносить дозировку от 0,4 кг до 0,6 кг на 100 кг фарша.

В 1908 году профессор Токийского императорского университета Кикунае Икеда ввел понятие пятого основного вкуса — умами. Слово «умами» по-японски означает «вкусный». В настоящий момент известно, что существует особый ген, отвечающий за распознавание вкуса умами. Вкус умами определяется, в основном, содержанием натуральных аминокислот (всего их 20 в составе белков), глутаминовой кислоты или ее солями, нуклеотидами, входящими в состав мяса.

До последнего времени наша пищевая промышленность навязывала потребителю продукцию, в которой для получения умами применялись только чистые нуклеотиды, глутамат натрия и натурально-идентичные ароматизаторы относящиеся к топ-нотам. Глутамат натрия и нуклеотиды — хорошие сенсибизаторы вкусовых рецепторов, но они не способны самостоятельно сформировать богатый вкусовой букет. Эти усилители вкуса не имеют собственного характерного вкуса и аромата. Натурально-идентичные ароматизаторы, относящиеся к топ-нотам, могут обеспечить только сильный запах, но оказывают довольно слабое воздействие на вкусовые рецепторы, и если состав продукта не обеспечивает базовый вкус, то для достижения необходимой силы вкуса необходима слишком высокая дозировка топ-нот.

Для рационального создания гармоничного вкуса пищевых добавок линейки «Реал» разработчики TRUMF International s.r.o., Чехия придерживались принципа пирамиды. В основе такой пирамиды лежит базовый вкус, который обеспечивается совокупностью нелетучих водорастворимых или экстрактивных веществ, которые составляют основу умами, и как уже упоминалось, в основном представлены свободными аминокислотами и их солями, составляют специфические нелетучие вещества, которые являются короткими пептидами и нуклеотидами.

Средний блок пирамиды – это основной вкусо-ароматический профиль продукта, который составляют специфические нелетучие вещества, которые составляют вкус и базовый аромат. Он определяет конкретный вкусо-ароматический профиль продукта (свинина, курица, говядина и т. д.).

Верхушка пирамиды – это топ-ноты, которые усиливают и поддерживаются базовыми и основными вкусо-ароматическими веществами. Обычно в рецептуре, топ-нота это самый дорогой элемент. Но сбалансированное сочетание всех элементов пирамиды, позволяет уменьшить закладку топ-ноты. Неоценимую помощь в построении пирамиды вкуса оказывают дрожжевые экстракты. Естественный мясной вкус формируется также под воздействием нуклеотидов.

Дрожжевые клетки являются богатым источником нуклеотидов. Формируется вкус умами.

Пищевые добавки «Юниор реал комби», «Шпикачки реал комби», «Шпикачки куриные реал комби», «Реал люкс комби» предназначены для производства вареных колбас, сосисок, сарделек, шпикачек, полукопченых колбас и т. д. «Аромат салями Реал 001», «Аромат салями Реал 002», «Аромат салями Реал 003» используются для варено-копченых, полукопченых колбас.

В данных добавках содержатся микрокапсулированные экстракты натуральных специй. Они значительно превосходят по вкусо-ароматическим показателям обычные экстракты натуральных специй за счет содержания в своем составе олеорезинов, отвечающих за вкусовую основу заданного направления. Микробиологически стерильны и бактерицидно воздействуют на микрофлору продукта, в который их вносят за счет антиокислительных свойств натуральных эфирных масел, а также за счет содержания в активном веществе массы природных консервантов и антиоксидантов. В процессе куттерования равномерно распределяются по всей массе фарша и не видны на срезе готового продукта, т. к. являются водорастворимыми. В определенных комбинациях внесения безупречно работают в рецептурах с полной или частичной заменой мясного сырья с целью устранения специфичного привкуса и запаха: фарша из мяса птицы, свиной шкурки, соевых белков и различных белково-жировых эмульсий и наполнителей, придавая готовому продукту ярко выраженный свежий вкус и аромат.

Широкий ассортимент высокоэффективных смесей линейки «Реал» позволит создавать уникальные вкусо-ароматические композиции для любых видов колбасных изделий – от классических и традиционных, до оригинальных и неповторимых.

Экстракт базилика имеет очень приятный пряный запах душистого перца со слегка холодящим солоноватым вкусом. Входит в состав «Аромат салями Реал 001», «Аромат салями Реал 002», «Аромат салями 003». Экстракт чили обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного, острого до жгучего (обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина). Чили в сочетании с чесноком обуславливает вкус «Реал люкс комби», «Юниор реал комби», «Шпикачки реал комби».

Экстракт розмарина относится к типу классических пряностей. Обладает ароматным сладковатым запахом, пряным и слегка острым вкусом. В сочетании с экстрактом кориандра, паприки, мускатного ореха обуславливает вкус «Шпикачки куриные реал комби».

На сегодняшний день в большинстве стран мира существует стойкая тенденция увеличения использования натуральных красителей. Потребители предпочитают натуральные ингредиенты, и производители вынуждены принимать это во внимание. Для коррекции цвета мясных продуктов используется натуральный краситель «кармин» в «Шпикачки куриные реал комби», « Юниор комби куриные сосиски».

Производство имеет сертифицированную систему контроля за качеством и контроля окружающей среды в соответствии с ISO 9001:2001 и ISO 14001:2004, а также сертифицированную систему за безопасностью пищевых продуктов системы управления в соответствии с ISO 22000 и внедренную систему HACCP.

Все вышеперечисленные добавки соответствуют технологической документации и созданы на базе многочисленных комплексных исследований и технологических разработок. В настоящее время мы гарантируем безупречное качество наших продуктов.

ИУП «Белтрумф» 220003, г. Минск, ул.Брикета, 2-323 Тел./факсы: (017) 508-84-18, 508-91-39 Тел.: (017) 508-85-28 E-mail: beltrumf@tut.by

Читайте также
Более двухсот заболеваний могут распространяться в пищевой цепи. Поэтому предприятия, работающие в области производства...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.