Лабораторный контроль на страже качества

Производство сухих молочных продуктов необходимо контролировать по определенным показателям в соответствии с порядком контроля, установленным регламентирующими документами. Для этого нужно располагать высокоэффективными методами анализа, которые позволят проводить измерения как в условиях производственных лабораторий, так и в испытательных центрах. Данной теме в контексте требований законодательства Таможенного союза посвятила свое выступление на отраслевом семинаре по сухим молочным продуктам заведующая производственно-испытательной лабораторией РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Татьяна СМОЛЯК

Стандартизация методик измерения по молоку по очень многим показателям идет очень активно Разработано много методик область применения которых распространяется на молоко и молочные продукты. Однако ряд методик не содержит четко прописанной процедуры подготовки проб именно для молока и молочных продуктов, что не дает возможности полноценно ими пользоваться...

Полный текст читайте в печатной версии журнала