Крольчатина набирает популярность.

По сравнению с говядиной, телятиной, свининой и курятиной, производство мяса кролика в Беларуси находится где-то в андеграунде. Своего промышленного производства кроликов у нас нет. Разведением крольчатины занимаются лишь фермеры, которые, несмотря на свою многочисленность, уже не в состоянии обеспечить продукцией возросший спрос.

Кролиководство на серьезном уровне развито в Венгрии, Великобритании, Италии. В Беларуси же оно полностью сосредоточено в руках фермеров. ОАО «Межаны» в Браславском районе — единственная в Беларуси государственная кроличья ферма — больше занимается выращиванием племенного высокопородистого молодняка и лишь в небольших количествах поставляет мясо кролика на Оршанский мясоконсервный комбинат для производства детского питания...

Продолжение читайте в печатной версии журнала.