Вы здесь

«Коммунарка» делает новые шаги

Так уж совпало, но в день нашего посещения «Коммунарки», 15 декабря, ведущая кондитерская фабрика выпустила абсолютно новый шоколад — с нугой.

Именно с темы постоянного обновления ассортимента одного из старейших предприятий страны мы, пожалуй, и начнем.

Новые тенденции и бренды

Уже по состоянию на середину декабря 2017 года на «Коммунарке» были выпущены и реализованы рекордные для кондитерского рынка страны объемы шоколада и конфет: 25 тыс. тонн. Таких показателей больше нет ни у кого в Беларуси.

Комплексная модернизация производства, осуществленная здесь в течение 5 лет, дает свои результаты. Но… О новых линиях «Коммунарки», обеспечивающих выпуск самой разнообразной продукции, «Продукт.BY» писал неоднократно. А в праздничной публикации, где к тому же подводятся итоги года, хочется каких-то новых фактов.

Что можно сказать? На сегодняшний день фабрика уверенно чувствует себя во всех крупных розничных сетях Беларуси, ее продукция присутствует на полках крупных сетевых структур России, США и целого ряда постсоветских республик.

С большой долей вероятности стоит утверждать, что следующий год пройдет для компании под знаком активной работы на перспективном китайском рынке.

Меры, направленные на изучение условий присутствия кондитерской продукции под брендом Kommunarka в Китае (а также создание продукции, способной завоевать потребителя в Поднебесной), предпринимались весь этот год.

Результаты мы надеемся увидеть в следующем году.

А пока вернемся к началу статьи. С середины декабря ведущая кондитерская фабрика страны освоила выпуск молочного шоколада с нугой. Всего запланировано производить четыре вида этой инновационной продукции.

Мы своими глазами увидели выпуск первых плиток шоколада (с ванильной нугой), явно ориентированного не только на внутренний, но и на внешние рынки. Об этом красноречиво свидетельствует его упаковка.

Перед вами — самые первые плитки шоколада с ванильной нугой. В добрый путь…

Наконец, к середине декабря 2017 года фабрика по уже доброй традиции выпустила порядка 1 млн разнообразных новогодних и рождественских подарков.

Над внешним обликом новогодней подарочной продукции на «Коммунарке» начинают кропотливо работать с января. И результат того стоит

«Наше будущее»

Эта фраза про детей уже стала хорошим, добрым символом. Но на «Коммунарке» ей все время умудряются придать совершенно новый смысл.

К примеру, уже около трех лет на фабрику практически каждый день со всех сторон Беларуси приезжают школьники. Они своими глазами видят, как производятся их любимые конфеты, шоколадки, а также новогодние подарки.

И фраза «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» приобретает абсолютно наглядный смысл. Так и должен воспитываться будущий потребитель, который, как известно, выбирает глазами и любит индивидуальный подход.

Современных детей не обманешь... Они по-особому чувствуют все самое лучшее, настоящее и интересное. Ведь не каждый день увидишь вживую, как готовятся, к примеру, конфеты «Cуфле» от «Коммунарки»

Тепло рук и сердец

Есть на «Коммунарке» участок, на котором за 15 лет довольно плотного знакомства с работой этого, родного во многом предприятия, я лично побывал впервые…

В небольшой, очень уютной комнате работают настоящие художницы. Только творят они не красками, а при помощи шоколада, глазури и т. д.

Здесь под заказ создаются чудесные конфеты ручной работы, сувениры и самые настоящие произведения искусства — масштабные картины из шоколада.

Благодаря вот таким блестящим попыткам  обессмертить народные традиции и нашу современность с помощью этих рукотворных шедевров, можно очень многое понять о самом предприятии, почувствовать его светлую душу…

На этой картине из шоколада запечатлены легендарные народные традиции. А вы говорите, чудес сегодня не бывает…

Как можно традиции совмещать с современностью

Не секрет, что в портфеле «Коммунарки» львиную долю составляют легендарные советские бренды. Два из них в 2017 году отметили юбилеи. Исполнилось 60 лет знаменитым «Шоколадным бутылочкам» и 50 лет — другим замечательным конфетам — «Красная Шапочка».

Есть и иные зафиксированные даты. В 1959‑м появился «Грильяж», в 1961‑м — «Столичные», в 1965‑м — шоколад «Аленка» и т. д. За каждым таким названием — своя история, однако…

Сохраняя лучшие, фирменные традиции советского производства, «Коммунарка» готова быть конкурентной в самых жестких рыночных условиях.

Показательна здесь история шоколада «Трюфельный элит». Этот продукт по вкусу на белорусском рынке востребован практически так же, как «Любимая Аленка». Выпускается в виде батончиков с оригинальной трюфельной начинкой. Кстати, такого шоколада, как «Трюфельный элит», в той же России сегодня нет. Поэтому он невероятно востребован.

Результат такого, спланированного и продуманного подхода, очевиден. Достаточно отметить, что экспорт кондитерских изделий из Беларуси в 2017 году на порядок вырос. И важнейшую роль в этом процессе сыграли «Коммунарка» и ее продукция. По предварительным итогам года, фабрика на внешние рынки поставила 8500 тонн продукции: примерно треть от всего произведенного ею за год объема шоколада и конфет.

Заглянем в будущее, оценим прошлое

Стоит напомнить, что в постсоветской истории «Коммунарка» уже подтверждала приверженность новым, во многом революционным технологиям. В частности, в 2004 году здесь впервые в Беларуси была применена технология отливки шоколадных конфет one shot (один шаг).

А в конце 2017 года СОАО «Коммунарка» заключило контракт с крупной немецкой компанией на поставку новой технологической линии. В результате в Беларуси впервые начнут выпускать шоколадную продукцию, произведенную по технологии «холодного штампа».

Данная технология даст возможность изготавливать шоколад и шоколадную продукцию с тонкой корочкой, с совершенно новыми вкусами и начинками — соответственно. Разумеется, интерес к ней будет не только у белорусских, но и у иностранных покупателей.

Главное — дело, а награды — придут

Это — принципиальный, творчески-функциональный подход, который исповедуют на «Коммунарке» долгие­долгие годы.

Потребителям практически ежедневно приходится доказывать, что фабрика готова оправдать их самые не­ожиданные пожелания, в том числе — работая на опережение… Создавая при этом то, о чем еще никто и не мечтал, а потом делать мечту востребованным продуктом массового спроса. «Коммунарка» регулярно участвует в самых различных профессиональных конкурсах — в Беларуси и за ее пределами.

А в завершение — еще несколько свежих фактов, с помощью которых тоже можно красиво подвести итоги уходящего года.

В декабре 2017 года фабрика собрала великолепный победный урожай на белорусской конкурсной ниве. В рамках премии «Народная марка» фабрика стала победителем в номинациях «Производитель шоколада» и «Производитель конфет». Плюс получила знаковый диплом «За лидерские позиции бренда по итогам голосования Премии в течение 5 лет».

«Коммунарка» также стала «Выбором года-2017», «Лучшей продукцией года-2017», победив в соответствующих профессиональных конкурсах…

Думаем, что это — не предел. Год еще не закончился, ну а нам нужно срочно сдавать журнал в типографию…

До новых встреч…

Про 2017 год сказано достаточно. Остальные горячие слова, новые эмоции и факты, посвященные «Коммунарке», мы припасем на зиму 2018‑го.

А сейчас «Продукт.BY» осталось (по старой, очень доброй традиции) поздравить ведущую кондитерскую фабрику страны с наступающими праздниками, а также сказать огромное спасибо…

За способность удивлять, восхищать, создавать и дарить праздничное настроение детям и взрослым круглый год, а в Новый год и под Рождество — особенно!!!

Источник: Produkt.by

Читайте также
В Беларусь наконец-то пришла весна. Один за другим пошли замечательные праздники. Но среди них особняком стоит Пасха. В...
Перед каждым предприятием, добившимся определенного громкого успеха, рано или поздно возникает один глобальный вопрос...
Наша компания уже почти 20 лет помогает создавать вкусные качественные продукты питания для российских потребителей. Мы...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by