Вы здесь

Комментируем тренды

Олег Дымар
доктор технических наук, доцент, представитель компании MEGA

Производство и поставки на рынок продуктов, маркетинговые подходы к их продаже, спрос и предложение — это всегда актуальные вопросы для молочной отрасли. Ответы на них в виде комментариев дает доктор технических наук, доцент, представитель компании MEGA Олег ДЫМАР.

Можно ли прогнозировать рост производства белорусской сыроподобной продукции?

Производство и поставки на рынок сыроподобных продуктов — объективная реальность. В этом сегменте делаются большие деньги. Является ли данное направление производства исключительно проблемой рынка стран Таможенного союза? Нет. Такие продукты распространены. В том числе — в странах Евросоюза и Северной Америки.

Например, так называемый продукт для плавки — сыроподобный продукт, который широко применяют во многих странах при производстве пицц. Но! Там они четко отделены — и законодательно, и на полке — от традиционных молочных продуктов.

Было большой ошибкой смешивать в одном техрегламенте Таможенного союза молочные продукты и комбинированные продукты, вырабатываемые с заменой молочного жира и белка по технологии, схожей с молочной. Сейчас внести изменения в существующий регламент крайне сложно по экономическим и политическим соображениям. Как выход — инициирование и разработка исключительно молочного технического регламента и постепенное мигрирование на него. С позиции маркетинга, это мог быть сильный ход со стороны наших производителей. Продажи под маркой «Честные продукты», или нечто подобное.

 

Полностью материал читайте в печатной версии журнала «Продукт.BY» № 6 (191) ноябрь-декабрь 2018, оформив подписку.

Источник: Produkt.by

Читайте также
В «Продукт.BY» мы стараемся уделять внимание и предоставлять площадку для дискуссий друзьям нашего издания из Беларуси...
Штефан Дюрр — человек, который не понаслышке знает, что такое производство молока, он сам непосредственно много лет...
IX съезд «Союзмолока», состоявшийся в начале февраля в Москве, стал дискуссионной площадкой для обмена мнениями по...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.