Качество сыров: на пульсе технологий

Сегодня все большие обороты набирает производство молока. Предполагается, что к 2015 году валовый надой в республике составит 10 млн тонн. К этому времени завершится техперевооружение молокоперерабатывающей промышленности. Многие предприятия уже оснащены оборудованием на высочайшем уровне. В частности, сыроделы имеют линии, о которых еще недавно мечтали. В то же время качество сыров резко ухудшилось. На этой проблеме заострил внимание заведующий лабораторией технологий сыроделия и маслоделия РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Константин ОБЪЕДКОВ, выступая на семинаре «Безопасность, качество молочных продуктов и санитарно-гигиеническое состояние организаций, осуществляющих переработку молока»...

Продолжение читайте в печатной версии журнала.