Качество и безопасность пищевых продуктов животного происхождения — гарантии успеха в бизнесе

Алексей РУСИНОВИЧ, начальник отдела ГУ «Белгосветцентр», д-р вет. наук

Несмотря на существенные различия в значении, термины «качество» и «безопасность» как потребительские свойства продукции не разделимы, взаимообусловлены, взаимосвязаны и взаимозависимы. Качественный продукт не может быть вредным и не должен представлять опасность для здоровья потребителя. В общественном производстве качество — это один из основных факторов экономического роста и эффективности производства. Между тем опыт внедрения и функционирования на предприятиях республики систем управления качеством и производства безопасных пищевых продуктов животного происхождения свидетельствует о необходимости внесения соответствующих корректив и требует принятия научно-обоснованных управленческих решений...

Продолжение читайте в печатной версии журнала.