Вы здесь

К 2030 году ООН призывает вдвое уменьшить количество пропавших продуктов

По данным международных организаций, в мире каждый год на разных этапах жизненного цикла теряется около 1,3 миллиарда тонн продуктов. В том числе — до 20 % мяса и молочных продуктов. Коронавирус нарушает логистические цепочки, влияет на спрос и только усугубляет проблему. А в это же время в мире голодают более 820 миллионов человек. Как уменьшить потери? Ищем ответы вместе со специалистами в области современных технологий: проблемой сейчас занимаются компании по всему миру.

Цюй ДУНЪЮЙ — генеральный директор ФАО К 2030 году ООН призывает вдвое уменьшить количество пропавших продуктов.

Добавим, что борьба с потерями — это еще и борьба за себестоимость, за оптимизацию производства, что сейчас особенно важно для всех производителей. А многие потребители вынужденно или, следуя принципам, уже переходят к рациональному потреблению.

 

«Как мы можем позволить себе выбрасывать пищу, когда более 820 миллионов человек в мире продолжают голодать ежедневно?»


Немало государств активно поддерживают компании, чья деятельность направлена на сокращение потерь продуктов питания. Министерство сельского хозяйства США предоставляет им целевые гранты, правительство Австралии выделяет почти полтора миллиона долларов на борьбу с пищевыми отходами, Дания направляет 750 тыс. долларов на разработку и внедрение инноваций, уменьшающих потери продуктов на всех этапах производства.

Какие решения могут быть эффективными на каждом из этапов жизненного цикла продовольствия (в про- изводстве, при транспортировке, хранении и потреблении)?

 

250 млрд кубометров воды ежегодно расходуется на производство продуктов, которые идут на свалку — это так называемый голубой водный след.

250 млрд тонн парниковых газов (СО2) выделяется ежегодно в атмосферу при разложении пищевых отходов.


______________________

Если мировое сообщество сможет реализовать планы ООН и сократить потери продовольствия к 2030 году вдвое, появится продовольственный резерв, достаточный для питания 1 млрд человек. Это будет весьма кстати, ведь, по прогнозам, к 2050 году население Земли увеличится с 7 млрд до 9 млрд человек.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
Сергей ЛИЩУК, управляющий партнер консалтинговой компании Retail4you, рассказал, почему нужно работать с зарубежной...
Белорусским молочным экспортерам приходится отвоевывать свою долю рынка у международных корпораций. Они преуспели и уже...
На мировом рынке молочных продуктов преобладают восходящие тренды. Но в то же время по некоторым категориям в последнее...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.