Инулин и его полезные свойства

Е. МОРГУНОВА, кандидат технических наук, доцент; Л. ГАПЕЕВА, С. ПОТОЦКАЯ РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию», г. Минск

Роль питания в современных условиях значительно повышается и в связи с влиянием на организм человека таких социальных факторов, как ускорение темпов жизни, стрессы, вредные привычки (курение, употребление алкоголя и др.). Здоровье напрямую зависит от питания. Ведь организм устроен так, что для нормальной его жизнедеятельности необходимо регулярное поступление с едой сбалансированного количества пищевых ингредиентов — белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Можно сказать, что основным виновником в проблемах со здоровьем является неправильное питание. «Мы — то, что мы едим», — это выражение никогда не потеряет своей актуальности.

Полный текст читайте в печатной версии журнала