Инновационные технологии производства говядины, обогащенной органическим йодом

И. ГОРЛОВ, академик РАСХН, доктор сельскохозяйственных наук, профессор; Ю. НЕЛЕПОВ, доктор технических наук, профессор; Е. КАРПЕНКО ГНУ «Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясо-молочной продукции РАСХН», г. Волгоград, Россия

Концепция развития здравоохранения в РФ до 2020 года пре­дусматривает формирование здорового образа жизни в качестве одной из основных гуманитарных задач, наряду с увеличением численности населения до 145 млн человек, повышением ожидаемой продолжительности жизни до 75 лет, снижением общей, младенческой и материнской смертности на 30,2 и 15,7 % соответственно. Обеспечение населения здоровым питанием является одним из определяющих факторов формирования здорового образа жКонцепция развития здравоохранения в РФ до 2020 года предусматривает формирование здорового образа жизни в качестве одной из основных гуманитарных задач, наряду с увеличением численности населения до 145 млн человек, повышением ожидаемой продолжительности жизни до 75 лет, снижением общей, младенческой и материнской смертности на 30,2 и 15,7 % соответственно. Обеспечение населения здоровым питанием является одним из определяющих факторов формирования здорового образа жизни.

Полный текст читайте в печатной версии журнала