Вы здесь

Инновации в молочной промышленности

Компания «МилкХоум» — один из ведущих поставщиков ингредиентов европейских производителей для предприятий молочной промышленности Республики Беларусь.

В портфеле компании — большой ассортимент молокосвертывающих ферментов, защитных препаратов, заквасочных культур, вкусобразующих ферментов ведущих производителей из Нидерландов, Испании, Италии. Инновационное латексное покрытие для сыров с ионами серебра успешно решает вопрос с хранением, при этом исключает наличие натамицина в продукте.

 

Виктория МИРОНОВА, инженер-технолог, «производство кисломолочной продукции»:

— При изготовлении кисломолочной продукции правильно подобранные закваски определяют высокое качество, вкус, консистенцию продукта. Наша компания постоянно разрабатывает и внедряет в производство новые виды кисломолочной продукции, при изготовлении которых используются молочнокислые микроорганизмы в оригинальных комбинациях. Например, с обогащением пробиотическими культурами, такими как бифидобактерии, ацидофильная палочка, с гидролизом лактозы в продукте: молоко питьевое безлактозное, творог безлактозный, биопродукт кисломолочный «Добрый вечер», сметана с болгарской палочкой «Павлака»; биопродукты кисломолочные из пахты «Маслянка», биопродукты кисломолочные «Капля здоровья» и «Секрет долголетия»; сыр мягкий кисломолочный «Припятский» и низколактозый «Припятский бриз», сыры мягкие свежие без созревания «Калинка», «Фета», «Эгейский»; мороженое, обогащенное пробиотическими культурами. Перспективными являются новые кисломолочные продукты «Заправка для салата», «Заправка для холодника» с содержанием жира 6 %. Интересны кисломолочные продукты геронтологического направления, усиленные ацидофильной палочкой: ацидофильный творог, ацидофильная простокваша, йогурто-ацидофильные продукты, молоко питьевое, обогащенное пробиотиками.

Елена ЛУЩ, инженер-технолог, «разработка технической документации»:

— В большом ассортименте наших разработок появились новые интересные продукты, которые успешно освоены и выпускаются предприятиями республики:
- мягкий сыр «Пекоро» с легким кисломолочным и слегка пикантным вкусом и ароматом, нежной пластичной текстурой. Изготавливается по технологии сычужного свертывания с использованием овечьего сычужного фермента;
- мягкий сыр «Калинка» с характерным «мраморным» рисунком — термокислотный продукт, вырабатывается по технологии адыгейского сыра, но имеет отличительные нюансы, в том числе во вкусе и цвете;
- «Камамбер» — совершенно новый продукт для белорусских производителей. Это мягкий сыр с белой плесенью и нежным грибным вкусом, плотной белой бархатистой корочкой;
- продукты сухие специализированные для питания спортсменов с содержанием белка 20–80 %;
- плавленые сыры из творога и плавленые творожные пасты, натуральные сливочные и с добавлением пряных трав и специй в ассортименте. Изготавливаются по технологии плавленого сыра. Продукты имеют нежную кремообразную текстуру и приятный запоминающийся вкус и аромат.
В портфеле компании — и другие продукты, позволяющие удовлетворить ожидания самых требовательных потребителей. Буду рада сотрудничеству!

Татьяна ТУЖИКОВА, инженер-технолог, «производство сыров»:

— Одно из приоритетных направлений компании «МилкХоум» — сыроделие. Реализовав идею производства сыров по итальянским технологиям, таких как «Пекорино», «Формаджио», Montasio, «Асьяго», «Пьемонтезе» и других, и получив достойный результат и оценку потребителя, мы начали двигаться в новом направлении. Отталкиваясь от предпочтений и мировых тенденций в сыроделии, компания не могла обойти стороной сыры тех стран, в которых история сыроварения насчитывает сотни веков и которые подарили миру самые изысканные и неповторимые сырные вкусы.

Компания «МилкХоум» предлагает ингредиенты и отработанные на белорусских предприятиях технологии для французского деликатеса «Камамбер», для самого известного сыра в Испании «Манчего», короля швейцарских сыров «Эмменталя», голландского «Маасдама» и, конечно же, легко узнаваемого и любимого во всем мире свежего итальянского сыра «Моцарелла». Буду рада оказать содействие во внедрении этих видов сыров на вашем предприятии.

Игорь ЕМЕЛЬЯНЕНКО, инженер-технолог, специализация «производство сыров»:

— В связи с возрастающим количеством ресторанов быстрого питания и пиццерий увеличилась потребность в таком неотъемлемом и важном продукте, как сыр «Моцарелла». Кулинарные возможности применения моцареллы весьма широки: салаты с аппетитными шариками, запеканки, лазаньи. И, конечно же, моцарелла незаменима для приготовления классической итальянской пиццы.

Организацией производства сыров группы «моцарелла» отечественные сыроделы начали интересоваться давно, развитие рынка в последние годы инициировало желание заниматься разработкой и внедрением технологии продукта, пользующегося спросом на рынке.

В соответствии с тенденциями рынка компания «МилкХоум» может предложить отечественным технологам все необходимое для производства сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы: закваски, ферменты и технологии производства, позволяющие изготавливать продукцию, не уступающую импортным аналогам.

Источник: Produkt.by

Читайте также
Белорусская продукция известна за рубежом во многом благодаря пищевой промышленности, в частности мясной и молочной. О...
Теме ресурсов энергосбережения было посвящено выступление Олега ДЫМАРА на семинаре «Инновационные технологии и...
9–10 февраля в Минске состоялся научно-практический семинар «Инновационные технологии и оборудование для молочной...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by