Идеи пищевой безопасности:от внедрения до управления

На Форуме по безопасности пищевой продукции в Минске, организованном IFC, Лесли Д. БУРКУИН, преподаватель науки о продуктах питания, эксперт в области безопасности пищевых продуктов (Университет штата Мичиган), провел мастер-класс по системам управления безопасностью пищевых продуктов с акцентом на FSSC 22000.

Как отметил Лесли Д. БУРКУИН, система FSCC 22000 была разработана в 2011 году, и на данном этапе ее идея неплоха. Однако пока что спрос на этот стандарт не высок. Через какое-то время ситуация должна измениться. В США многие компании уже прошли путь до действующего требования и оценили выгоды от применения FSCC 22000. Так, 70 % опрошенных отметили улучшение безопасности продовольствия, 60 % — повышение качества. Половина компаний подчеркнула, что благодаря новому подходу уменьшилось количество аудитов.

Полный текст читайте в печатной версии журнала