Вы здесь

ХЫДЗИК: «Не спешите радоваться!»

Президент Польского союза переработчиков молока Мартин ХЫДЗИК рассказал ПРОДУКТ.BY о хейте на молочные продукты в Польше и объяснил, почему у белорусских животноводов есть повод для радости. Правда, пан Хыдзик посоветовал «радоваться не сильно».

Мартин ХЫДЗИК — Президент Польского союза переработчиков молока — Польский союз переработчиков молока — одна из крупнейших молочных организаций Польши. Создана в 1999 году, то есть мы существуем на рынке более 20 лет. Союз объединяет частные молочные компании, в том числе с иностранным капиталом, чей годовой доход превышает один миллиард злотых. На долю членов союза приходится значительная часть молочного рынка страны. Также на рынке есть и другие молочные организации, но они объединяют молочные кооперативы — от самых маленьких до крупных. В чем разница между кооперативом и частной молочной компанией? Молочный кооператив также является частной формой  собственности, но его владельцами выступают фермеры, имеющие в кооперативе свою долю собственности. Фирмы, входящие в наш союз, — это акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью, но работаем мы по тем же самым принципам — покупаем молоко у фермеров, перерабатываем его и конечные продукты поставляем в торговые сети.

 

«Пока нельзя говорить о том, что альтернативные напитки представляют какую-то угрозу молочным продуктам. Рынок растительных напитков в Польше составляет 120–130 миллионов злотых, а рынок молочных продуктов — 30 миллиардов злотых. Так что, как видим, диспропорция цифр значительная.»


Продолжение читайте в печатной версии журнала «ПРОДУКТ.BY» № 5 (202) сентябрь-октябрь 2020.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
Развитие локальных рынков идет вслед за движением развитых западных стран. Поэтому их тренды, несмотря на сложности...
Оценки российскими экспертами перспектив внутреннего рынка далеки от оптимизма. С удорожанием кормов,...
Цена сырого молока растет по всему миру. Данный тренд актуален сейчас и сохранит влияние на рынок в ближайшей...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.