Вы здесь

Холодильное оборудование должно охлаждать, а не греть

Малошумящие компрессорно-конденсаторные агрегаты от компании «Холодон» избавляют от проблем, с которыми сталкивается большинство магазинов: шум и жара

Компания «Холодон» уже 3-й год продает малошумящие компрессорно-конденсаторные агрегаты (АКМ) производства СООО «Остров» (Беларусь). Агрегаты серии АКМ устанавливаются снаружи помещения и избавляют от проблем, с которыми сталкивается большинство магазинов: шум и жара. Место же, которое занимали старые, громоздкие установки, выгодно превращаются в дополнительные торговые или складские площади. Агрегат выполнен в пылезащищенном корпусе, предназначенном для эксплуатации вне помещений. В корпусе смонтированы элементы агрегата: спиральный компрессор с пускозащитной аппаратурой, контактор компрессора, ленточный подогреватель компрессора, воздушный конденсатор с вентилятором, отделитель жидкости, запорные вентили, защитное реле высокого давления, защитное реле низкого давления, регулятор скорости вращения вентилятора (или реле давления для управления вентилятором конденсатора). На передней панели агрегата смонтированы стрелочные индикаторы высокого и низкого давления, который позволяют визуально контролировать работу агрегата. Управление агрегатами АКМ осуществляется внешними пультами холодильных систем на базе контроллеров для холодильной техники (ELIWELL, DIXELL, ALCO, АКО или аналогичные). Техническое обслуживание АКМ в процессе работы включает в себя: контроль за температурой, создаваемой агрегатом при работе в составе холодильной системы (например: температура в камере, температура в холодильной витрине, в холодильном шкафу, обеспечение требуемых температур в производственном процессе и пр.) и визуальный контроль за работой с помощью индикатора давления на передней панели агрегата.

Агрегаты АКМ выпускаются 4 серий: • Среднетемпературные (АКМ-…-М), рабочие температуры кипения То = -20…+10ºС; • Широкодиапазонные (АКМ-…-ML), рабочие температуры кипения То = -35…+10ºС; • Низкотемпературные (АКМ-…-L), рабочие температуры кипения То = -35…-10ºС; • Среднетемпературные на базе цифровых компрессоров (АКМ-D-…М), рабочие температуры кипения То = -20…+10ºС;

АКМ могут применяться: • для торгового оборудования, как холодильная машина для производства холода к потребителям – холодильные витрины, молочные горки длиной до 8 метров; низкотемпературные бонеты до 7м; • в пищевой промышленности для холодильных камер, помещениях для технических нужд, в мясных цехах для поддержания температурных режимов +14…+16ºС, в кулинарных цехах, в камерах для созревания сыров, колбас и т.п.; • в сельском хозяйстве для работы в составе молокоохладителей; • для систем кондиционирования; • в технологических помещениях, где необходимо поддержание постоянных температур в пределах +2…+18ºС; • для охлаждения жидкостей.

Агрегаты АКМ поставляются высокой степени заводской готовности. Для подключения агрегата в холодильную систему достаточно подключить фреоновые трубопроводы и силовые кабели. Агрегат не требует специальных помещений или машинное отделение, конструкция позволяет монтировать агрегат на фундаменте, на стене здания или на кровле зданий, да и внешний вид соответствует требованиям эстетики.

МнениеЭлла Яновская, заведующая магазином «Провиантъ-3» (Минск): «Кондиционеры не спасали, в старых витринах было невозможно обеспечить температурный режим» — Мы избавились от старых витрин, потому что выдержать с их помощью температурный режим не представлялось возможным. Мы часто сталкивались с тем, что многие товары, включая стоявшую на витрине молочную группу, приходили в негодность до окончания нормативных сроков годности. Мы несли прямые убытки. А жильцы сверху постоянно жаловались, что из-за работы наших холодильных установок, у них вибрация в квартире. И я им верю, потому что шум от старого оборудования немногим отличался от работы двигателя в тракторе. Я считаю, что всему свое время – когда-то эти витрины были отличным решением, но теперь есть куда более эффективные решения. Кроме того, когда в магазине нет комфортных условий, покупатель торопится не столько купить, сколько выйти из душного помещения магазина. Конечно, все это сказывается на товарообороте. Мы приобрели у «Холодона» выносной агрегат один для молочной витрины и кондиционер для кондиционирования торгового зала. Получилось удобно и компактно. Полки новой витрины позволяют выставить намного больше товара. Теперь в нашем магазине и свободнее и тише – приятно зайти.

Галина Москалык, заведующая магазином №8 ОАО «Азарэнне»: «Почти два года назад мы установили АКМ – никакой головой боли» — Мы заказали агрегат для охлаждения витрины для рыбной продукции. И вот уже почти два года наша «горка» работает без единого сбоя. При этом агрегат стоил намного дешевле зарубежных аналогов. Еще хотела бы отметить уровень сервисного обслуживания и поддержки, которую оказывает «Холодон». По первому нашему звонку они отзываются, приезжают и оказывают консультации. Мне, поверьте, есть с чем сравнивать – «Холодон» оказался одним из самых надежных партнеров.

ЗАО «Холодон» г. Минск, ул. Брилевская, 29а Тел.: (017) 222-51-37, 222-55-88.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.