Вы здесь

Функциональные пищевые добавки в составе молочных продуктов профилактической направленности.

Галина ДОНСКАЯ, заведующая лабораторией ресурсосберегающих процессов и спецтематики Всероссийского НИИ молочной промышленности, докт. биол. наук..

Необходимость разработки функциональных продуктов вызвана хроническими заболеваниями людей, которые, по сути, спровоцированы нарушением нормальной микрофлоры кишечника. В здоровом организме 90 % всех бактерий толстого кишечника составляют бифидобактерии. Другой дружественной нам группой являются лактобактерии. В процессе своей жизнедеятельности эти бактерии образуют органические кислоты, которые препятствуют размножению гнилостной мик­рофлоры в кишечнике, сдерживают развитие патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Теряя бифидобактерии, человек становится уязвим для пищевых аллергий, простудных заболеваний. Эта потеря ведет к кишечным дисфункциям, нарушению минерального, белкового и жирового обменов...

Продолжение читайте в печатной версии журнала.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.