Вы здесь

Фруктовые наполнители: вкусный выбор

В ноябре на республиканском семинаре-совещании в Волковыске шла речь о выполнении поручения главы государства по максимальному использованию молокоперерабатывающими предприятиями Беларуси фруктовых наполнителей отечественного производства.

Мероприятие проходило на базе ИООО «Бел-ОБСТ». Вопросы, которые обсуждались на семинаре, актуальны для этой компании.

О том, что сегодня в приоритете, мы беседуем с генеральным директором Александром СМОКОТНИНЫМ и специалистами предприятия.

— Александр Викторович, компания «Бел-ОБСТ» производит фруктовые и фруктово-ягодные наполнители. У вас много клиентов — это предприятия молочной и кондитерской промышленности. Почему они сотрудничают именно с вами? Что в вашем производстве для них наиболее привлекательно?

— Начнем с того, что наши наполнители производятся на основе фруктов, ягод и овощей. Мы используем злаки, соки, специи, травы, экстракты растений и цветов. Требования по закупке сырья у компании «Бел-ОБСТ» самые высокие. При производстве продукции акцентируем внимание на натуральности, не используем консерванты, пищевые добавки. Делаем ставку на асептическое производство. Предприятия, с которыми мы работаем, это знают, и наше сотрудничество активно укрепляется. Компания на продовольственном рынке три года, у нас отличная динамика развития и продаж.

— Чтобы удивить покупателя, производители сегодня настроены на выпуск новой продукции. А как расширяется ассортимент ваших наполнителей?

— Мы шагаем в ногу со временем и не работаем по шаблону, выходим за рамки привычных стереотипов. Если клиент хочет выпускать продукт с новым вкусом, то мы его разработаем. При создании образца вкуса специалисты отдела R&D работают с новейшими инновационными разработками и технологиями.

— Тренд на здоровое питание сегодня актуален как никогда. Производители научились улучшать структуру и вкусовые качества продуктов питания. А каков ваш вклад в это направление?

— Наша компания учитывает мировые тренды. Мы производим фруктово-ягодные наполнители как классических вкусов, так и специальные виды для линейки «здоровое питание». Учитываем спрос на спортивное питание. Например, в  наполнителе не используется сахар, но вкусовые качества от этого не страдают. И на выходе получаем полезный продукт для всех групп потребителей.

Источник: Produkt.by

Читайте также
За первый месяц лета произошло много событий, к которым в большой степени имел отношение Минсельхозпрод. Мы напомним...
На круглом столе в Институте мясо-молочной промышленности состоялось обсуждение вопросов детского питания с участием...
Вот так, творчески развив крылатую фразу из признанного киношедевра «Белое солнце пустыни», сегодня строят свою работу...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by