Вы здесь

Европа и Беларусь обеспечат основной рост поставок сыров

Мировая торговля сыром вырастет на 2,1 %, до рекордных 2,5 млн тонн, говорится в отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Европа, Беларусь, рост поставок, сыр

Экспорт сыров из Евросоюза, по прогнозам аналитиков ФАО, вырастет на 3 %, до исторического максимума в 825 тыс. тонн, что произошло впервые с введения российского эмбарго в 2014 году, когда ЕС переориентировал свой экспорт, сосредоточив внимание на ряде стран, включая Японию, Соединенные Штаты, Республику Корея, Саудовскую Аравию, Мексику и Египет.

Согласно прогнозам ФАО, в 2017 году Беларусь увеличит экспорт сыров в Российскую Федерацию на 7 %, до 218 тыс. тонн, сообщает The DairyNews.

Экспорт сыра из Аргентины, США, Турции, Австралии и Саудовской Аравии также может увеличиться. Запасы сыра в Соединенных Штатах неуклонно росли в течение последних лет и представляют собой потенциальный источник экспортного предложения; однако внутренние цены в целом оставались выше тех, что преобладают на международном уровне, тем самым ограничивая продажи американского продукта за рубежом.

Экспорт сыра из Новой Зеландии в июле 2017 года, возможно, упадет на 4 %. Рост импорта ожидается на нескольких ключевых рынках, в том числе в Китае, Российской Федерации, Республике Корея и Австралии, а также в Японии, Саудовской Аравии, Мексике, Объединенных Арабских Эмиратах и США.

Предполагается, что ЕС и Беларусь обеспечат большую часть дополнительного предложения сыра на мировом рынке, уверены аналитики ФАО.

Источник: Produkt.by

Читайте также
В мае ПРОДУКТ.BY организовал очередной курс «Сырной Академии» с участием белорусских и зарубежных экспертов. Глобальная...
Компания «Милтекс» продолжает цикл статей о своих практических наработках в области системного подхода по снижению...
Учиться нужно всем и всегда. Это — главное условие прогресса. Сыроделие, как и всё кругом, развивается очень быстро....
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.