Вы здесь

Есть спрос, будет и предложение.

Производство замороженных овощей и фруктов, ягод и грибов — одна из немногих относительно новых отраслей пищевой промышленности, где рост производства и спрос на быстрозамороженную продукцию только увеличиваются.

В настоящее время в Беларуси работают около 20 предприятий различных форм собственности и ведомственной подчиненности, которые выпускают быстрозамороженную продукцию. Их суммарная мощность позволяет производить порядка 20 тыс. т продукции в год, что составляет чуть более 2 кг в год на одного жителя республики! При этом в 2011 году объем быстрозамороженной продукции, произведенной в республике, составил порядка 11,5 тыс. т, в том числе 1,8 тыс. т овощей и овощных смесей. Это капуста, зеленый горошек, спаржевая фасоль, морковь, овощные смеси, грибы, ягоды и плоды. Поэтому в магазинах присутствуют в основном быстрозамороженные продукты импортного производства. Выход видится в создании комплексной системы хранения и переработки, максимального приближения предприятий по заморозке быстрозамороженной продукции к производителям сырья, в том числе создании собственных цехов по заморозке плодо­овощной продукции в крупных хозяйствах.

ЗАО «Холодон» работает на рынке Рес­публики Беларусь в области поставок холодильного оборудования с 1992 года. Специалистами ЗАО «Холодон» выполнялись проектные работы для объектов «Глусское райпо» и КПУП «Стародорожский плодоовощной завод». Осуществлена поставка оборудования для производства быстрозамороженной плодово-овощной продукции на Стародорожский плодо­овощной завод и в Глусское райпо. Выполнены монтажные и пусконаладочные работы по установке линий по заморозке плодоовощной продукции и морозильных камер в Ивановском райпо, на Витебском плодо­овощном комбинате, Стародорожском плодо­овощном заводе, в Глусском райпо и ряде других объектов.

ЗАО «Холодон» является официальным представителем в Республике Беларусь ОАО «ГРАН» — одного из ведущих российских специализированных предприятий по разработке и изготовлению промышленного скороморозильного оборудования, в том числе скороморозильных флюидизационных аппаратов типа АСМФ производительностью (по зеленому горошку) 200, 300, 600 и 1000 кг/ч.

Флюидизационные скороморозильные аппараты предназначены в основном для замораживания мелкоштучного либо измельченного пло­до­овощ­ного сырья: плодов (слива, вишня, абрикос), ягод (клубника, смородина, клюква, черника), овощных рагу и суповых смесей (свекла, морковь, кабачки, сладкий перец, капуста), картофеля фри. Возможно замораживание грибов (целиком или кусочками). Этот класс аппаратов обес­пе­чи­вает самую высокую (среди воздушных) скорость замораживания, минимальную усушку и сохраняет высокое качество продуктов. Пос­ле замораживания продукт сохраняет исходную рассыпчатую структуру и прекрасно фа­сует­ся. Сегодня ЗАО «Холодон» готово по желанию заказчика осуществ­лять поставку оборудования в комплексе, включая линии подготовки сырья к заморозке и упаковку готовой продукции. ●

ЗАО «Холодон», г. Минск.

Год образования — 1992.

Генеральный директор — Луконин Владимир Евгеньевич.

Имеет сеть филиалов в городах Беларуси: Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Борисове, Молодечно, Слуцке, Полоцке.

Готовится к открытию филиал в г. Барановичи.

В г. Минске имеется собственный авторизованный сервисный центр по ремонту компрессоров Bitzer и Refcomp.

Предлагаем:

выполнение проектных работ по разделам: «Холодоснабжение», «Электроснабжение», «Отопление и вентиляция», «Водоснабжение и канализация», «Автоматизация»;

осуществляем поставку оборудования, монтаж, пусконаладочные работы и обучение персонала;

оказываем услуги по автоматизации и удаленной диспетчеризации объектов, ремонту и сервисному обслуживанию оборудования.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.