Вы здесь

«ДЖЕВЕТ» знает свое дело!

И партнерам это нравится! Из чего складывается деловая репутация компании? Прежде всего — это доброе имя. Это бизнес, увиденный глазами коллег и заказчиков и получивший положительную оценку. Партнеры знают, что может предложить фирма и как она выполнит свою работу. Именно с такой позиции они говорят о компании «Джевет». В пищевой промышленности на ее счету — наибольшее количество холодильных объектов. Поэтому неслучайно компания «Джевет» — партнер предприятий, продукты которых победили в конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса», — тоже по его итогам стала дипломантом.

ДОБРОЕ ИМЯ КОМПАНИИ — ЗАСЛУГА КОЛЛЕКТИВА

Основной вид деятельности компании — специальные монтажные работы при реконструкции, ремонте и новом строительстве промышленных предприятий и производств. «Джевет» начал свою трудовую историю в 1990 году. За 23 года компания выполнила монтажные работы более чем на 1000 различных объектах по всей территории Республики Беларусь. Приобретен богатый опыт в выполнении монтажа промышленных аммиачных и хладоновых установок, промышленного оборудования, паровых и водогрейных котлов, теплопунктов, систем теплоснабжения, отопления, водоснабжения, промышленных кондиционеров. Работы по монтажу оборудования «Джевет» выполняет на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Это молокоперерабатывающие заводы, мясокомбинаты, пивзаводы, птицефабрики, рыбоперерабатывающие предприятия. Компания принимает активное участие в их модернизации и техперевооружении, выполняет монтаж вакуум-выпарных установок, установок сушки молока, оборудования и трубопроводов для производства цельномолочной продукции. В частности, произведена полная реконструкция цеха сушки молока на Лепельском молочноконсервном комбинате. Выполнялись работы по модернизации сушилок на Лидском МКК, Калинковичском молочном комбинате, Климовичском молочном заводе. Подходит к завершению модернизация сушилки РС-1000 на Рогачевском МКК.

Доброе имя предприятию помогает создавать квалифицированный коллектив специалистов и рабочих соответствующего профиля. Большинство из них имеют большой стаж работы, связанный с монтажом, наладкой и ремонтом технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах. А само предприятие имеет все необходимые разрешения и сертификаты. Система менеджмента качества сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2009 органом по сертификации систем управления БелГИСС, на соответствие требованиям DIN EN ISO 9001:2008 немецким органом по аккредитации DAKKS.

Постоянное движение вперед, наработка новых знаний позволяют идти в ногу со временем. Ответственный подход к делу, акцент на проработку всех мелочей порученного задания — так можно сказать о работе электрогазосварщиков предприятия. Они ежегодно проходят аттестацию и постоянно подтверждают свой профессионализм. Не менее ответственно и качественно работают монтажники. После сдачи объектов они получают высокую оценку. Рабочие предприятия ежегодно проходят проверку знаний в качестве стропальщиков.

ПРИМЕР — МИРОВЫЕ ЛИДЕРЫ

«Джевет» в течение пяти лет успешно сотрудничает с компанией GEA Grasso, ее Литовским представительством в г. Вильнюсе. GEA Grasso — мировой лидер по изготовлению современного энергоэффективного холодильного оборудования. Она выполняет проектирование холодильных систем (аммиачных и фреоновых) и поставку холодильного оборудования на предприятия в Республике Беларусь. Весь комплекс монтажных работ — технология, электромонтажные и изоляционные работы — выполняет «Джевет».

За время сотрудничества «Джевет» и GEA Grasso на многих предприятиях выполнен монтаж новых компрессорных цехов, произведена реконструкция, связанная с заменой старых аппаратов на новое, энергоэффективное, более безопасное автоматизированное холодильное оборудование. При этом количество аммиака в холодильных системах уменьшилось в несколько раз.

СОТРУДНИЧЕСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

При строительстве новых цехов и реконструкции существующих особое внимание уделяется применению энергосберегающих технических решений и технологий. В качестве примера можно взять комплекс работ, выполненных на предприятии «Санта Бремор». Кроме холода, нужно было обеспечить цех электроэнергией, теплом, паром и горячей водой. С этой целью был спроектирован и построен теплоэнергетический комплекс, где монтаж генераторов и паровых котлов также выполняла фирма «Джевет». Кроме того, ее специалисты осуществили монтаж систем водоподготовки.

Чтобы понять сложность и ответственность выполненных работ, подробнее остановимся на характеристике энерготехнологического узла цеха № 5. В состав комплекса входит производство электроэнергии, горячей воды и пара. Практически под одной крышей разместились трансформаторная подстанция, воздушная компрессорная, тепловой узел и аммиачная компрессорная. Все это нужно для работы одного цеха. Примечательно, что СП «Санта Бремор» работает по принципу децентрализации электроснабжения, тепла, холода, чтобы не терять их при транспортировании. Для выработки электроэнергии применяются газопоршневые установки.

Сами по себе газопоршневые установки для выработки электроэнергии имеют высокий КПД, в летний период он достигает 80 %. Выхлоп используется для получения пара и горячей воды. В перспективе планируется внедрить установку холодильной машины, чтобы в летнее время, когда не все тепло используется, преобразовывать его в холод. Такое «превращение» возможно за счет изменения агрегатного состояния бромистого лития. К слову, это второй энергокомплекс предприятия «Санта Бремор», активно внедряющего самые современные технологии. На действующем энергокомплексе уже установлена абсорбционная машина. Она хорошо себя зарекомендовала, и в летний период позволяет без затрат электроэнергии получать холод из избыточного тепла.

Вхолостую энергия практически нигде не расходуется. К примеру, образующийся избыток тепла в воздушной компрессорной в зимний период направляется на технический этаж для обогрева помещения. Сами приточно-вытяжные установки, которые обеспечиваются свежим воздухом, тоже имеют систему рекуперации тепла. Воздух, который удаляется из помещения, отдает свое тепло приточному воздуху. Таким образом, экономится электроэнергия, которая расходуется на подогрев воздуха. Избыточное тепло в аммиачной компрессорной от работы холодильных установок используется на технологический подогрев пола в морозильных камерах. Избыточное тепло аммиачной компрессорной, построенной три года назад, помимо подогрева пола, с помощью теплового насоса забирается и отправляется на обогрев мастерских.

ВЫПОЛНЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ

В 2012–2013 годах произведен монтаж новых аммиачных холодильных компрессорных цехов на следующих объектах: • ОАО «Миорский мясокомбинат» • СП «Санта Бремор» • ОАО «Лидское пиво» • ОАО «Поставский молочный завод» • Копыльский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» ВЫПОЛНЕНА РЕКОНСТРУКЦИЯ АММИАЧНЫХ КОМПРЕССОРНЫХ ЦЕХОВ: • ОАО «Брестский мясокомбинат» • ОАО «Савушкин продукт», г. Брест • Филиал в г. Пинске • ОАО «Слуцкий мясокомбинат» • ОАО «Рогачевский МКК» • ОАО «Березовский сыркомбинат» • Березинский филиал ОАО «Здравушка-милк» • Любанский филиал ОАО «Слуцкий сырзавод» • Филиал ОАО «Слуцкий сыркомбинат» • ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» • ОАО «Молочные продукты», г. Гомель • ОАО «Витебский мясокомбинат» • Учреждение «Западный» • ОАО «Слонимский мясокомбинат» • ОАО «Гомельский мясокомбинат» • ЧУП «Калинковичский молочный комбинат» • ОАО «Пинский мясокомбинат» • ОАО «Волковысский мясокомбинат» • Воложинский филиал ОАО «Молодечненский молочный комбинат» • Браславский филиал ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» • ОАО «Оршанский молочный комбинат» Компания «Джевет» поздравляет своих коллег и партнеров с Новым годом и Рождеством! Уверенности вам в завтрашнем дне, настойчивости в развитии бизнеса, полезных знакомств и хороших рынков сбыта! Крепкого всем здоровья, удачи и исполнения мечты! Пусть будет щедрым Новый год, Пусть он на счастье не скупится, Пусть зажигает звезды в срок, Чтоб вашим всем желаньям сбыться!

УП «ДЖЕВЕТ»220015, Минск, ул. Пономаренко, 3, а/я 138 Тел.: +375 (17) 251-20-44, факс: +375 (17) 251-21-22 E-mail: jevet@tut.by

Читайте также
Перед лицом текущих глобальных вызовов здоровье и гигиена стали главными приоритетами для всех участников рынка. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.