Даёшь «Маасдам»! Топ-10 белорусских производителей

Белорусские сыроделы достаточно успешно осваивают новые технологии, и у многих в портфеле появляются уникальные продукты, в том числе сыры с использованием пропионовокислых бактерий. По данным Минсельхозпрода, в 2021 году в Беларуси было выпущено более 11,2 тыс. тонн «Маасдама».

Топ-10 производителей

1. ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» — более 4,8 тыс. тонн.
2. «Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидский молочноконсервный комбинат» — 2,7 тыс. тонн.
3. ОАО «Савушкин продукт» — почти 2 тыс. тонн.
4. ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» — более 1 тыс. тонн.
5. ОАО «Молочный Мир» — 0,54 тыс. тонн.
6. ГП «Молочный гостинец» — 0,52 тыс. тонн.
7. ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» — более 0,4 тыс. тонн.
8. ОАО «Рогачёвский молочноконсервный комбинат» — 0,27 тыс. тонн.
9. Производственное унитарное предприятие
«Калинковичский молочный комбинат» — почти 0,15 тыс. тонн.
10. Филиал «Толочинские сыры» ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» — 0,06 тыс. тонн.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ «Даёшь «Маасдам»!» ИЗ № 2 ЖУРНАЛА «ПРОДУКТ.BY» ЗА 2022 ГОД ЧИТАЙТЕ ПО ПОДПИСКЕ.

Источник: ПРОДУКТ.BY