Чем полезно какао?

Исследование американских ученых, которое проводилось в течение 15 лет, доказывает, что какао-бобы могут помочь предотвратить рак кишечника.

По словам специалистов, какао содержит высокую концентрацию антиоксидантов, нейтрализующих действие свободных радикалов, пишет АиФ. Как известно, именно они являются главными провокаторами опухолевых процессов.

Доказательства ученых также подтвердили эксперименты, проведенные на лабораторных мышах. Грызунов подвергали воздействию канцерогена азоксиметана, вызывающего рак кишечника. При этом корм мышей из одной группы состоял на 12% из какао. В конце эксперимента у животных, питавшихся какао, ученые насчитали значительно меньше предраковых поражений.

Медики также подчеркивают, что какао содержит биологически активные соединения, которые уменьшают склеивание тромбоцитов, защищают сосуды от вредных отложений и повреждений, а также улучшает кровоснабжение мозга и снижает артериальное давление.