Баварский принц о том, как варить пиво и превратить семейную историю в капитал

Баварский принц Люитпольд фон Байерн, наследник баварских королей, получил во владение фамильный замок Кальтенберг и расположенную в нем мини-пивоварню. В 1976 году он решил сам возглавить семейный бизнес — в то время пивоварня производила всего 15 000 гектолитров пива в год. Сейчас в одном только ресторане, открытом при замке, каждый год продается 10 000 гектолитров. За 30 лет компания вышла на международные рынки — пиво Kaltenberg и König Ludwig производится по лицензии в 10 странах, в том числе в Англии, Швеции, Хорватии, Болгарии, России. Главный секрет успеха принца — верный маркетинговый ход: из семейной истории он сделал успешную марку. О том, как ему это удалось, он рассказал Forbes...

Продолжение читайте в печатной версии журнала.