Вы здесь

«Бабушкина крынка» на волне новых достижений.

Такие ответственные задачи, как модернизация производства, наращивание экспорта, повышение качества и рентабельности выпускаемой продукции, «Бабушкина крынка» выполняет с полной отдачей. Ежегодно прибавляя в объемах, совершенствуясь в своем деле, и трудовой коллектив, и его руководитель получают заслуженные награды. Отмеченный по достоинству труд дает стимулы к новым достижениям.

Орден — за труд

Накануне главного государственного праздника — Дня Республики — директор холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» Игорь Конончук лично из рук Президента получил орден Труда 3-й степени. В ходе церемонии вручения государственных наград заслуженным людям страны Александр Лукашенко отметил успешную работу «Бабушкиной крынки», управляющей компании холдинга.

Молочный холдинг на Могилевщине перерабатывает уже 80 % производимого в области сырья. Его сырьевая зона включает 17 из 21 района Могилевской области. Производственные мощности холдинга по переработке молока составляют 1 млн тонн в год. Холдинг имеет 113 тыс. долларов выручки на каждого работника. На внешние рынки поставляется 70 % произведенной продукции. Высокие объемы производства, качество, узнаваемый бренд позволяют выбирать надежных оптовых потребителей. Так отчитался директор холдинга перед Президентом при обсуждении перспектив создания и развития молокоперерабатывающих холдингов в ходе рабочей поездки главы государства в Могилевскую область.

Президенту был представлен весь перечень продукции, которую производят в компании. Особый восторг у Александра Лукашенко вызвали качество и вкус сыров компании.

Лучший экспортер

Стоит отметить, что создание крупного холдинга позволило формировать единую ценовую политику, и сейчас Могилевская область с молочной продукцией выступает на внешних рынках под единым брендом «Бабушкина крынка», поставляя товар по максимально выгодным ценам. — Если с 1 января текущего года цена на молочную продукцию на внутреннем рынке не поднималась, то экспортные цены значительно выросли, и продукция продается только по предоплате, — подчеркнул И. Конончук положительный эффект для отрасли от работы в условиях Таможенного союза и Единого экономического пространства Беларуси, России и Казахстана. Успех на внешнем рынке отмечен Белорусской торгово-промышленной палатой. «Бабушкина крынка» — в списке «Лучших экспортеров» по итогам 2012 года.

Результаты компании в 2012 году одни из самых высоких: экспорт — 172,2 млн долларов, сальдо внешней торговли — 168,1 млн долларов. Для сравнения: еще два года назад экспорт приносил максимум 92 млн долларов. Таких показателей удалось добиться, прежде всего, за счет расширения сырьевой зоны. Мощности позволяют перерабатывать до 2750 тонн в сутки, только головная площадка в Могилеве может принимать 1800 тонн ежедневно. И вместе с присоединенными предприятиями они выпускают цельномолочную продукцию, сыры, сухие молочные продукты, что увеличивает возможности диверсификации производства — перераспределения сырьевых потоков на выпуск более востребованного товара.

Кроме того, что холдингу удается выгодно реализовать продукцию, рынки сбыта постоянно расширяются. В 2012 году в географию поставок «Бабушкиной крынки» вошли Иран, Туркменистан, Китай, Германия, Франция и другие страны. Расширилась товаропроводящая сеть за рубежом. Система оптовой реализации молочных продуктов налажена в Москве и близлежащих регионах. Созданы торговые дома в Казахстане, Украине, Москве и Новосибирске, куда компания поставляет практически весь свой ассортимент цельномолочной продукции.

Не сталкиваться с такой проблемой, как складские запасы, позволяет тактика гибкой политики в выполнении поставок. Проще говоря, если оптовику сегодня нужен один сыр, а завтра — другой, производитель без проблем готов выполнить требования своих партнеров. Поэтому из равноценных предложений предпочтение чаще отдают именно компании «Бабушкина крынка».

Белое золото

Как отметил И. Конончук, разумная забота о покупателе всегда должна быть на первом месте. На деле это доказано натуральным вкусом сыра, масла, зерненого творога, кефира и йогурта бренда «Бабушкина крынка», покоривших экспертов конкурса продуктов, проведенного в рамках выставки «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». Результаты конкурса превзошли все ожидания и удивили даже опытное жюри. Все шесть образцов продукции «Бабушкиной крынки» получили золото.

Экология и инновации

Холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» — одно из предприятий, добившихся наиболее ощутимых результатов во внедрении инновационных технологий.

«Бабушкина крынка» одна из первых в стране занялась глубокой переработкой молока, освоив выпуск сухой сыворотки. И, как обычно, преуспела. Во-первых, новая производственная линия позволила решить экологическую проблему, характерную для любого региона, где есть предприятия по переработке молока. Освоение выпуска сыворотки сделало производство безотходным. А во-вторых, новый продукт стал для компании еще одной существенной статьей доходов. Сыворотка пользуется огромным спросом у кондитерских предприятий.

Как подчеркнул И. Конончук, строительство цеха по производству сухой сыворотки, использование нанофильтрации и современного оборудования, обучение персонала — все эти меры в комплексе позволяют получить чистое производство. Бесценный капитал — кадры

«Бабушкина крынка» добилась значимых результатов благодаря грамотно выстроенной маркетинговой политике и высокому качеству продукции. Но успех был бы невозможен без сильной команды. В этом году «Бабушкиной крынке» присвоено звание лауреата премии Федерации профсоюзов Беларуси в области труда за значительный вклад в развитие социального партнерства. Что же вкладывает в понятие «социальное партнерство» руководитель компании?

— От коллектива зависит в первую очередь результат всей работы нашей компании, — отмечает И. Конончук. — Чтобы работа была слаженной и плодотворной, мы стимулируем труд достойной заработной платой, которая постоянно увеличивается, создаем благоприятные условия труда для каждого сотрудника, обеспечиваем полный социальный пакет. Поэтому и прибыль распределяется таким образом, чтобы наряду с модернизацией производства, приобретением нового современного оборудования, внедрением новых технологий всегда была возможность поощрения работников и оказания им необходимой помощи.

Холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка». Республика Беларусь, 212013, г. Могилев, ул. Академика Павлова, 3 Тел.: + 375 222 42 86 47 Факс: + 375 222 42 88 07 molcom@mail.ru www.babushkina.by

Читайте также
Чиновники утверждают: страна контролирует мировой объем продаж сыра на 10,8%. А Комитет ООН по торговле и развитию (...
В последнее время заметно расширились сырные полки магазинов. С одной стороны, активизировались отечественные...
ОАО «Щучинский маслосырзавод» — одно из передовых предприятий Беларуси, зарекомендовавшее себя производителем...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.