Вы здесь

Анджей ШУМОВСКИЙ: «Если бы я отвечал за образование, то с начальной школы ввел курс лекций о потреблении алкоголя»

Президент польского объединения «Польская водка», вице-президент компании Wyborowa, глава объединения «Польская спиртовая промышленность» Анджей ШУМОВСКИЙ рассказал корреспонденту ПРОДУКТ.BY о проблемах польских производителей водки, а также анекдот про Сашу времен сухого закона.

— В Польше есть магазины, которые круглосуточно торгуют алкоголем — может ли это быть одним из показателей, что поляки пьют умеренно?

— Нельзя сказать, что все поляки потребляют алкоголь умеренно — это обобщение, а обобщение такого рода не является правильным. Точно также нельзя сказать, что все поляки злоупотребляют алкоголем. Алкоголь — элемент польской культуры, традиции и истории. Не было бы европейской и средиземноморской цивилизации, если бы не было двух продуктов — вина и оливкового масла. И  вообще, если бы Иисус хотел, он бы воду в йогурт превратил, а не в вино. Я лично считаю, что поляки не злоупотребляют алкоголем, как это было в 80-е годы прошлого века. Да, есть какой-то процент населения, чрезмерно потребляющих. Но так происходит везде — в США, России, Беларуси! Везде!

Задача заключается в том, чтобы образовывать людей, причем делать это системно. Говоря об образовании, я имею в виду знание и понимание того, что такое ответственное потребление. Если бы я отвечал за программу образования, то уже с начальной школы ввел курс лекций о потреблении алкоголя. Главный посыл этих лекций — что это напитки, с потреблением которых нужно быть очень внимательным.

Полную версию статьи читайте в журнале ПРОДУКТ.BY № 5 за 2021 год.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
— Как создать сильную команду? Если компания хочет добиться быстрого прорыва на рынке, нужно просто покупать готовых...
С каждым годом конкуренция за потребителя на российском молочном рынке усиливается. Этот процесс...
Белорусские сыроделы достаточно успешно осваивают новые технологии, и у многих в портфеле появляются уникальные...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.