Вы здесь

Alima-Bis сработала на бис

На Новогрудском маслодельном комбинате пущена в эксплуатацию мембранная установка Alima-Bis по сгущению молока. Ее производительность — 20 т/ч — подбиралась с учетом мощности уже имевшегося на предприятии вакуумно-выпарного оборудования, куда согласно технологии поступает прошедшее обработку в Alima-Bis обезжиренное молоко с повышенным процентом сухого остатка.

Если на входе в мембранную установку обезжиренное молоко содержит 7,5–8,0 % сухих веществ, то на выходе — уже 20,0–21,0 %. То есть происходит сгущение молока в 2 раза и более. Это уменьшает нагрузку на вакуумно-выпарной аппарат, позволяет предприятию без иных существенных изменений в технологии значительно увеличить выработку сухого обез­жиренного молока.

С таким же успехом установка может быть задействована на сгущении сыворотки также перед подачей ее в вакуумно-выпарной аппарат. Если изначально в сыворотке до 5–6 % сухих веществ, то благодаря установке Alima-Bis их содержание можно повысить до 20 %. Из 100 т сыворотки получается порядка 30 т концентрата, то есть сгущение — в 3–3,5 раза. Достичь такого эффекта только с помощью вакуумно-выпарного аппарата — гораздо более дорогостоящее удовольствие.

— Мембранные установки — сегодня самый дешевый и перспективный способ удаления воды, — комментирует Алексей Шевчик, руководитель представительства Alima-Bis, занимавшегося поставкой технологического оборудования в Новогрудок. — Установка стоимостью около 400 тысяч евро в Новогрудке окупилась в течение семи-восьми месяцев.

Конкурентное преимущество Alima-Bis в том, что в дальнейшем с целью увеличения производительности оборудование может быть модернизировано. Возможна также частичная или полная автоматизация ранее поставленного оборудования, которая также позволит увеличить его производительность.

— Установки Alima-Bis уже имеются в ОАО «Савушкин продукт» в Бресте и в его филиале в Столине, а также на молочных заводах в Кобрине, Высоком, Березе, Барановичах, Ошмянах, Гродно, Щучине, — дополнил Алексей Шевчик. — Пока все, что поставлено Alima-Bis на белорусские предприятия, работает безупречно. Если в процессе эксплуатации оборудования возникают вопросы, тогда осуществляется дистанционный контроль: через сеть Интернета происходит дистанционное подключение к установке и корректировка необходимых параметров.

Alima-Bis готова предложить следующее оборудование:

Установка NF для сгущения сладкой и кислой сыворотки производительностью 25 000 кг/ч.

Вибрационный сепаратор, фильтры.

Технологическая линия RO polisher для очистки сладкой сыворотки производительностью 22 000 л/ч.

Установка для производства творога из сквашенного молока по методу UF производительностью 3690 кг/ч.

Установка MF для очистки соляного рассола производительностью 2100 л/ч.

Установка с пластинчатыми мембранами для производства творога по методу UF производительностью 2500 кг/ч.

Установка RO для сгущения сладкой сыворотки производительностью 25 000 л/ч.

Установка UF для стандартизации белка в сыром молоке производительностью 20 000 л/ч.

Установка для сгущения сладкой и кислой сыворотки производительностью 10 000 кг/ч.

Установка MF для очистки соляного рассола вместе с системой предварительной очистки с помощью вибрационного сепаратора производительностью 3200 л/ч.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.