Вы здесь

«Актуальные молочные тренды в ближайшие 5 лет — продукты "без" и суперфуды для здорового старения»

Юрий ВЛАСЕНКО
эксперт Российского союза предприятий молочной отрасли

Тренд на ЗОЖ, альтернативные продукты animal-free (неживотного происхождения), продукты «без» и функциональные продукты для здорового старения — все эти тренды будут актуальными в ближайшие 5 лет.

Уже сегодня потребитель, который хочет долгие годы оставаться здоровым, ищет на полке пробиотические и ферментированные шоты, высокобелковые и МСТ-жирные (то есть содержащие полезные жиры — масла триглицеридов средней цепи) продукты и суперфуды для здорового старения с Омега-3, с различными минералами и добавками, которые потенциально полезны для костей, суставов, иммунной системы, здоровья мозга и общего благополучия.

И если взять за пример успешный американский молочный бренд Siggi’s, то можно понять, какой продукт будет считаться идеальным в ближайшие годы — без чего-то: без жира, сахара, лактозы, аспартама, фруктозы, глютена, консервантов... Плюс тот продукт, который подарит вкусовое приключение потребителю-миллениалу.

Ведь молодые поколения с раннего возраста имели беспрецедентное знакомство с мировой культурой и кухней. Они склонны к приключениям и ищут опыта в путешествиях и еде, что привело к изменению интереса к аутентичным региональным блюдам.

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ «СТРАТЕГИИ МАРКЕТИНГА-2022: СМОТРИМ В ЦИФРОВОЕ БУДУЩЕЕ И ПРОБУЖДАЕМ ЛЮБОВЬ К БРЕНДУ» ИЗ № 6 ЖУРНАЛА «ПРОДУКТ.BY» ЗА 2021 ГОД ЧИТАЙТЕ ПО ПОДПИСКЕ.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
С каждым годом конкуренция за потребителя на российском молочном рынке усиливается. Этот процесс...
Белорусские сыроделы достаточно успешно осваивают новые технологии, и у многих в портфеле появляются уникальные...
Белорусский продовольственный форум, прошедший в конце марта в Санкт-Петербурге, оказался очень удачным для...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.