Здравствуй, обновленная «Лакомка»
Почти год назад крупнейший кондитерский магазин столицы — Лакомка», оказался закрыт… Потом было много слухов и информации различного толка. Вплоть до того, что полюбившийся всем минчанам магазин будет переоборудован в закусочную прозападного толка.
Фестиваль хлеба пройдет в белорусской столице 10 сентября
Беларусь с 1 сентября временно ограничивает ввоз свинины из Волынской и Винницкой областей Украины
Немецкие эксперты предлагают повысить налог на мясо и молоко
Борьба с глобальным потеплением может иметь положительный результат только при условии, что потребители откажутся от своих гастрономических привычек — к такому мнению пришли члены Научного консультативного совета при Правительстве ФРГ. Как следствие, они рекомендуют повысить НДС на мясо, молоко и другие продукты животного происхождения.
Ограничения на госзакупки импортных мяса и рыбы в России вступили в силу
3 сентября в России вступили в силу ограничения на закупки ряда продуктов иностранного производства для государственных и муниципальных нужд. Соответствующее постановление правительства вышло на прошлой неделе.
Маркировка молочной продукции с содержанием растительных жиров может быть введена в России
Беларусь построит в Грузии молочную ферму на 500 голов
Беларусь построит в Грузии молочную ферму на 500 голов, заявил 1 сентября первый заместитель министра сельского хозяйства Беларуси Леонид Маринич на заседании межправительственной белорусско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству.
"Красный Мозырянин" запустил автоматическую линию пастилы
На одном из старейших предприятий пищевой промышленности Беларуси, кондитерской фабрике"Красный Мозырянин" (Наровля Гомельской области), была введена в эксплуатацию автоматизированная поточная линия производства пастилы. На оборудовании можно изготавливать однослойную или двухслойную пастилу, а так же мармелад.
"Белгоспищепром" планирует выйти на новый уровень в реализации кондитерских изделий в Грузии
"Белгоспищепром" планирует выйти на новый уровень в реализации кондитерских изделий в Грузии, сообщила начальник управления координации поставок товаров на внутренний рынок и внешнеторговой деятельности концерна Елена Малиновская. "Грузинский рынок для нас очень перспективный. В этом году планируем выйти на новый уровень по реализации кондитерских изделий. Также хотели бы продавать солод. Пока этой нашей продукции на грузинском рынке немного", - отметила руководитель.
Минск и Киев обсудили вопрос отмены украинской стороной спецпошлины на белорусские товары
Очередное заседание белорусско-украинской рабочей группы высокого уровня по вопросам взаимной торговли состоялось в пятницу в Киеве, сообщает пресс-служба МИД Беларуси. В ходе заседания стороны рассмотрели отмену украинской стороной спецпошлины на ряд белорусских товаров, условия взаимного доступа сельскохозяйственной и продовольственной продукции, а также ряд других актуальных вопросов.
Минчанин года – руководитель «Коммунарки»
3 сентября 2016 года, в День Минска, в столичном театре оперы и балета вручили знаки отличия лучшим людям города. Нашему порталу отрадно констатировать тот факт, что звания «Минчанин года» был в частности удостоен генеральный директор СОАО «Коммунарка» Иван Иванович Данченко.
Valio разработала заменитель мяса из молока
Финская компания Valio выпустила в продажу новый уникальный продукт - MiFU, разработка которого заняла 7 лет. MiFU - это особые протеиновые гранулы из молока, которые можно использовать для приготовления различных кулинарных блюд, они легко заменяют мясо и курицу, сообщает пресс-служба компании.
Мировые продажи крахмала за пять лет выросли на 15,1% и достигли 31,4 млн тонн
По данным компании BusinesStat, за 2011–2015 годы глобальные продажи крахмала выросли на 15,1% – с 27,3 млн до 31,4 млн тонн. Ежегодно наблюдался рост показателя относительно предыдущих лет. Наибольший прирост продаж был зафиксирован в 2013 году – на 4,2%.
Ученые открыли шестой вкус пищи
Принято считать, что человек различает четыре вкуса пищи: горький, сладкий, кислый и соленый. Не так давно к ним добавился «умами» (вкус высокобелковых веществ). На днях же ученые сообщили об открытии шестого вкуса — «крахмалистого». Научная работа об этом появилась в журнале Chemical Senses, а краткий пересказ — на сайте New Scientist.