Вы здесь

Новости молочного рынка с 28 сентября по 4 октября

Рынок молочной продукции в Литве

Ассоциированный партнер и эксперт по стратегическому маркетингу международной консалтинговой компании CIVITTA Денис ДОКУЧИЦ вместе с командой аналитиков изучили рынок молочной продукции в Литве. Какие бренды доминируют на рынке, каких стратегий придерживаются производители молочных продуктов и что ждет их в будущем — читайте в нашем материале. Эксперт также предлагает белорусским производителям и экспортерам молочной продукции ряд стратегических рекомендаций по увеличению продаж и их рентабельности.

В России начали выпускать сыр с плесенью

Директор департамента пищевой промышленности Минсельхоза Евгений Ахпашев заявил, что в России теперь производят собственный сыр с плесенью, производство которого до этого в стране налажено не было. Новинку представили на «Сырных днях» в рамках фестиваля «Золотая осень» в Москве, который продлится до 9 октября. 

Торгово-аграрная палата призвала жителей Эстонии пить молоко

Торгово-аграрная палата Эстонии призывает жителей страны на предстоящей неделе побольше включать в свой рацион молочных продуктов. Это должно помочь производителям молока, которые оказались в крайне тяжелом за последние годы экономическом положении.

По словам председателя правления палаты Роомета Сырмуса, молочное стадо Эстонии за два последних года сократилось более чем на 10 000 голов, что составило более 10 процентов общей численности дойных коров в аграрном секторе. Этот факт свидетельствует  о кризисе в молочной отрасли. 

Это было в Гродно

17 июня, ровно за месяц до 155-летнего юбилея Гродненской табачной фабрики «Неман», состоялась своеобразная творческая репетиция этого знакового события. В древнем, удивительно атмосферном Гродно прошел III республиканский смотр-конкурс художественной самодеятельности среди предприятий, входящих в состав концерна «Белгоспищепром». Уровень организации и проведения мероприятия оказался высок, а само оно — настолько самобытным, красивым, массовым и ярким, что мы решили хотя бы фрагментарно рассказать и показать, как все это было.

Слон на молочной ферме

В течение последних 20 лет Китай можно сравнить со слоном на молочной ферме. Роберт Кольер (Robert Collier), профессор и бывший председатель отделения наук о животных в Аризонском университете (University of Arizona), описывает молочную индустрию в Китае как «внезапный феномен». Статистика лишь частично проясняет ситуацию, но каков взгляд изнутри? Представляем мнения экспертов, которые долгое время живут и работают в стране и наблюдают невероятные изменения.

Китайцы продают российского мороженого на 200 тысяч юаней в день

С января по август Россия импортировала в Китай 271,4 тонны мороженого на сумму 863 тысяч долларов. Такая статистика предоставлена компанией Epinduo —специально созданной онлайн-платформой  для торговли российскими товарами в Китае.

Это в десять раз больше, чем в аналогичный период прошлого года. В настоящее время через платформу реализуется мороженного на 200 тысяч юаней в день. Самым популярным в Китае видом российского мороженого становится пломбир в вафельных стаканчиках.

Есть повод…

Одним из поводов для посещения УП «Минский хладокомбинат № 2» и общения с руководством предприятия стало получение Гран-при в рамках летнего этапа конкурса «Чемпион вкуса» — за мороженое «Люкс» сливочное шоколадное в жировой глазури. С этой информации начинался данный номер «Продукт.BY»… Безусловно, лето — хороший повод для того, чтобы писать о мороженом, исследовать его природу.

«Сегодня в производстве сыра не осталось мелочей»

Ровно десять лет назад, в 2006 году, началось строительство нового сыродельного цеха Верхнедвинского маслосырзавода. По сути, было принято решение создать с нуля совершенное новый, суперсовременный завод: с учетом новых требований и технологий, по индивидуальному проекту. Цех открылся в 2009 году. Сегодняшний визит «Продукт.BY» на это уважаемое предприятие показал: пищевая промышленность Беларуси способна решать самые сложные задачи. А вот за счет чего, какими способами и как именно — наш живой репортаж с места.

Сырные новинки 2016 года

В июне в США прошли две крупные выставки — IDDBA Expo и Summer Fancy Food Show, на которых было представлено внушительное количество поистине инновационных сырных продуктов.

Пленка из молока — новое поколение экологичных упаковок для продуктов питания

Пластиковая упаковка способна уменьшить порчу продуктов, однако она имеет несколько крупных недостатков. В процессе поиска потенциальных заменителей изучаются такие биоразлагаемые альтернативы, как хитозан и эфирные масла. А недавно ученые использовали молочный белок казеин для создания разлагаемой и съедобной упаковочной пленки, которая более эффективно предотвращает порчу продукта.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.