Пять производителей сыра с самым стабильным качеством
За пять лет валовой объем молока в Беларуси планируется увеличить на 2,4 млн тонн
Валовой объем молока в Беларуси планируется увеличить на 2,4 млн т в 2016 – 2020 годах, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц на совещании в Минсельхозпроде.
Леонид Заяц: "Беларусь тщательно проверяет качество молочной продукции на экспорт"
Белорусская сторона тщательно следит за качеством молочной продукции, в том числе поставляемой на экспорт, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, комментируя недавнее заявление Россельхознадзора о якобы имеющих место несоответствиях установленным стандартам сухого молока в Беларуси. По его словам, вся продукция, которая поставляется в Российскую Федерацию, качественная и выверенная, она не вызывает никакого сомнения у потребителя. Поэтому претензии к качеству белорусской продукции - надуманный вопрос.
Кыргызстан и Беларусь планируют создать совместные предприятия по переработке молока и шерсти
Кыргызстан и Беларусь планируют создать совместные предприятия по переработке молока и шерсти, сообщил начальник управления политики по продовольственной безопасности Министерства сельского хозяйства Кыргызстана Жумабек Асылбеков.
Семинар по снижению энергозатрат при переработке сельхозпродукции прошел на «Молочном Мире»
За 4 месяца Россия импортировала на 37% больше молочных жиров, чем год назад
В январе — апреле 2016 года объемы импортных поставок сливочного масла, молочных жиров и паст на 37% превысили прошлогодний показатель. Об этом свидетельствуют данные отчета, подготовленного Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) совместно с аналитическим центром Milknews.
Пища по цепочке: как работает первый российский банк еды для нуждающихся
Фонд продовольствия «Русь» — первый в России банк еды, который передает продукты социально незащищенным категориям населения во всех регионах страны. В 2015 году при помощи постоянных жертвователей фонд передал таким людям 5 млн кг продуктов и товаров первой необходимости.
В России сокращается производство сухого молока
Российские молочные предприятия снижают производство сухого молока на фоне увеличения его импорта, прежде всего из Беларуси, сообщается в аналитическом докладе Национального союза производителей молока (Союзмолоко).
В Неделе белорусской кухни будут участвовать более 100 объектов столичного общепита
Свыше 100 объектов столичного общепита будут участвовать в 10-й Неделе белорусской кухни, которая пройдет с 27 июня по 3 июля.
Молоко и йогурт могут снизить риск рака молочной железы
Канадские ученые из Института Лоусона в ходе исследований выяснили, что ежедневный прием богатых пробиотиками молочных продуктов (йогурт, молоко) снижает риск развития рака молочной железы у женщин. Результаты исследования опубликованы в журнале Applied and Environmental Microbiology.