Вы здесь

Новости молочного рынка с 23 по 29 июня

Пять производителей сыра с самым стабильным качеством

«Чемпион вкуса» подвел итоги трех лет дегустаций и назвал пятерку производителей, чьи сыры исправно оказываются на верхних строчках рейтинга. 

За пять лет валовой объем молока в Беларуси планируется увеличить на 2,4 млн тонн

Валовой объем молока в Беларуси планируется увеличить на 2,4 млн т в 2016 – 2020 годах, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц на совещании в Минсельхозпроде.

Леонид Заяц: "Беларусь тщательно проверяет качество молочной продукции на экспорт"

Белорусская сторона тщательно следит за качеством молочной продукции, в том числе поставляемой на экспорт, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, комментируя недавнее заявление Россельхознадзора о якобы имеющих место несоответствиях установленным стандартам сухого молока в Беларуси. По его словам, вся продукция, которая поставляется в Российскую Федерацию, качественная и выверенная, она не вызывает никакого сомнения у потребителя. Поэтому претензии к качеству белорусской продукции - надуманный вопрос.

Кыргызстан и Беларусь планируют создать совместные предприятия по переработке молока и шерсти

Кыргызстан и Беларусь планируют создать совместные предприятия по переработке молока и шерсти, сообщил начальник управления политики по продовольственной безопасности Министерства сельского хозяйства Кыргызстана Жумабек Асылбеков.

Семинар по снижению энергозатрат при переработке сельхозпродукции прошел на «Молочном Мире»

На базе ОАО «Молочный Мир» прошел республиканский семинар на тему снижения энергозатрат при переработке сельхозпродукции с участием первого заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Маринича.

За 4 месяца Россия импортировала на 37% больше молочных жиров, чем год назад

В январе — апреле 2016 года объемы импортных поставок сливочного масла, молочных жиров и паст на 37% превысили прошлогодний показатель. Об этом свидетельствуют данные отчета, подготовленного Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) совместно с аналитическим центром Milknews.

Пища по цепочке: как работает первый российский банк еды для нуждающихся

Фонд продовольствия «Русь» — первый в России банк еды, который передает продукты социально незащищенным категориям населения во всех регионах страны. В 2015 году при помощи постоянных жертвователей фонд передал таким людям 5 млн кг продуктов и товаров первой необходимости.

В России сокращается производство сухого молока

Российские молочные предприятия снижают производство сухого молока на фоне увеличения его импорта, прежде всего из Беларуси, сообщается в аналитическом докладе Национального союза производителей молока (Союзмолоко).

В Неделе белорусской кухни будут участвовать более 100 объектов столичного общепита

Свыше 100 объектов столичного общепита будут участвовать в 10-й Неделе белорусской кухни, которая пройдет с 27 июня по 3 июля.

Молоко и йогурт могут снизить риск рака молочной железы

Канадские ученые из Института Лоусона в ходе исследований выяснили, что ежедневный прием богатых пробиотиками молочных продуктов (йогурт, молоко) снижает риск развития рака молочной железы у женщин. Результаты исследования опубликованы в журнале Applied and Environmental Microbiology.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.