Вы здесь

ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РУП

Институт Мясо-Молочной Промышленности, 
РУП

Руководящие органы и другие организации
пр. Партизанский, 172, 220075, г. Минск, Беларусь
  • +375 (17) 231-38-52 
  • info@instmmp.by 
17.01.2022 06:05 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 5 (208) сентябрь-октябрь 2021

В октябре 2021 года РУП «Институт мясо-молочной промышленности» отметил 35-летие. Юбилей — хороший повод оглянуться назад, подвести промежуточные итоги, поделиться планами на будущее. Рассказываем, чем живет сегодня отраслевая наука.

Немного истории

В исторической справке отсчет истории...

20.12.2021 08:00 Молоко ПРОДУКТ.BY № 4 (207) июль-август 2021

Продолжение. Начало здесь.

Часть 2. Переработка молока на молочном заводе Очистка молока на молочных заводах

Следующий этап производства молочных продуктов после охлаждения молока на фермах — обработка с целью обеспечения микробиологической чистоты. Речь идет не только о пастеризации и...

29.09.2021 10:07 Молоко ПРОДУКТ.BY № 5 (208) сентябрь-октябрь 2021

Е. М. Войтехович, заведующий сектором стандартизации и нормирования молочной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
О. Г. Сотченко, ведущий инженер РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

 

Избыточное потребление сладких...

09.09.2021 06:11 Молоко ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021
Часть 1. Методологическая основа, первичная обработка молока

Основными биржевыми продуктами переработки молока, продаваемыми по всему миру, являются сухое цельное и  обезжиренное молоко, сухая сыворотка. Такая популярность обусловлена их высокими пищевыми свойствами, длительными сроками...

26.08.2021 06:02 Наука в СНГ и мире ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021

Кандидат сельскохозяйственных наук Светлана ГОРДЫНЕЦ, Арина АНТИПИНА
Институт мясо-молочной промышленности,
Минск, Республика Беларусь

 

Вегетарианство — это общее название систем питания, основанных на употреблении продуктов растительного...

11.05.2020 11:06 Наука в Беларуси

Курятина и говядина по сумме важнейших аминокислот — метионина, лизина, триптофана, лейцина и изолейцина — превосходят практически все другие виды мяса сырья. Больше — только в мясе кролика. К такому выводу пришли специалисты Института мясо-молочной промышленности по...

11.05.2020 10:49 Мясо и птица

Мясо и мясные продукты в питании человека являются основными источниками полноценного белка. Важнейшими аминокислотами для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, входящими в состав белков мяса, являются метионин, лизин, триптофан, лейцин и изолейцин. В связи с...

23.04.2020 12:36 Мясо и птица

Заболевания сердца занимают лидирующие позиции среди многих болезней по смертности, утрате трудоспособности и инвалидности. Многочисленные исследования и наблюдения убедительно показали, что продукты питания обладают не только питательной ценностью, но и регулируют...

23.04.2020 11:59 Наука в Беларуси

Свинина — является лидером среди всех видов мясного сырья по содержанию витаминов, необходимых для правильной работы сердца. К такому выводу пришли белорусские ученые из Института мясо-молочной промышленности по результатам проведенных исследований. Они рекомендуют...

19.03.2019 09:57 Производство Продукт.BY № 1 (192) январь-февраль 2019

Как построить молочное производство без ущерба для экологии, экономики и качества готового продукта? Что нужно потребителю и какая продукция будет востребована рынком? Какие направления эксперты называют самыми эффективными с прицелом на перспективу? Эти и многие...

20.06.2018 10:17 Молоко Продукт.BY № 3 (188) май-июнь 2018

Состав и свойства молока колеблются под влиянием различных факторов.

В практике это дает возможность фальсифицировать молоко разными способами. Наиболее часто это проводят путем разбавления его водой, внесением азотсодержащих...

18.06.2018 13:38 Молоко Продукт.BY № 3 (188) май-июнь 2018

Проблемы с поставками белорусской молочной продукции на рынок Российской Федерации возникают с завидной регулярностью.

Не раз импортирующая сторона заявляла об остатках ветеринарных препаратов в молочке, превышающих допустимые...

18.06.2018 13:23 Аналитика Продукт.BY № 3 (188) май-июнь 2018

За последние годы произошли значительные изменения в производстве варено-копченых колбас в сфере их реализации. При изготовлении, кроме традиционного мясного сырья, стали использовать такие ингредиенты, как мясо птицы, мясо механической обвалки, субпродукты....

19.01.2018 11:36 Производство Продукт.BY №9 (185) ноябрь-декабрь 2017

Не секрет, что качество продукции, которая попадает к нам на стол, и цена на нее зависят от многих факторов, одним из которых является оснащение мясо- и молокоперерабатывающих предприятий современным энергоэффективным оборудованием. Эти вопросы 23 ноября 2017 года...

13.12.2017 13:15 Мясо и птица Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

Светлана ГОРДЫНЕЦ, заведующая отделом технологий мясных продуктов,
кандидат сельскохозяйственных наук РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Приоритетным направлением в птицеводстве Беларуси являются улучшение качества...

13.12.2017 13:08 Гигиена Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

Л. БОГДАНОВА, заведующая лабораторией технологий сыроделия и маслоделия
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Натамицин (пимарицин, Е235) относится к антимикотическим полиеновым антибиотикам макролидной группы (группа тетраеновых полиенов)...

13.12.2017 12:18 Молоко Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

В связи с растущими объемами производимого молока и модернизацией производства (закупкой новых линий) в Республике Беларусь с каждым годом увеличивается количество выпускаемой молочной продукции и расширяется ее ассортимент.

Е....

Беларусь, Институт мясо-молочной промышленности, Алексей Мелещеня, Пищевая промышленность, молочная промышленность, мясная промышленность, Наука, инновации, белорусские технологии
12.12.2017 10:19 Инновации Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

Белорусская продукция известна за рубежом во многом благодаря пищевой промышленности, в частности мясной и молочной. О том, какой вклад вносят ученые в развитие этой отрасли, рассказывает директор РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Алексей МЕЛЕЩЕНЯ.
...

ферментативный гидролиз, технология сгущенной сыворотки, Л. Н. Соколовская, Е. А. Ракова, О. В. Дымар
21.11.2017 14:48 Молоко Продукт.BY №7 (183) июль-август 2017

УДК 637.146.4

Л. Н. СОКОЛОВСКАЯ, старший научный сотрудник РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Е. А. РАКОВА, главный технолог ООО «ТПК Продинвест», официальный представитель компании-производителя функциональных ингредиентов DSM Food...

птицеводческая отрасль,экспорт, Беларусь, Виталий Башинский, Светлана Гордынец, Ирина Шемшеня
15.11.2017 13:59 Мясо и птица Продукт.BY №7 (183) июль-август 2017

При Национальном техническом комитете «Продовольственное сырье и продукты его переработки» создан Технический подкомитет 10 «Птица и продукты ее переработки». О целях и задачах этой структуры, о том, что уже сделано, а также о ближайших перспективах отрасли идет речь...

03.08.2017 08:46 Наука в Беларуси Продукт.BY №6 (182) июнь 2017

Кандидат технических наук О. В. ДЫМАР, Н. МУАВАД
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Реферат. Приведены результаты исследований изменения активной и титруемой кислотности кисломолочных продуктов, смеси для производства которых перед...

01.09.2016 16:47 Техника и технологии Продукт.BY №5 (169) май 2016

Специалисты РУП «Институт мясо-молочной промышленности» разработали государственные стандарты Республики Беларусь «Пельмени замороженные» и ««Полуфабрикаты в тесте замороженные для питания детей дошкольного и школьного возраста», которые будут введены в действие в 2016 году.

...
01.07.2016 09:00 Мясо и птица Продукт.BY №3 (167) март 2016

Государственные или национальные стандарты выступают в качестве одного из важнейших элементов технического регулирования, дополняя и конкретизируя положения технических регламентов. В большинстве случаев выполнение требований стандартов является не только достаточным условием...

01.07.2016 07:33 Мясо и птица Продукт.BY №3 (167) март 2016

К основным статьям товарной номенклатуры экспорта предприятий агропромышленного комплекса Беларуси наряду с молоком и молочной продукцией относятся мясо и мясная продукция. Как известно, перед «мясниками», как и перед «молочниками», поставлена задача поиска новых ниш сбыта своей...

15.05.2016 18:40 Молоко Продукт.BY №2 (166) февраль 2016

В начале февраля в Минске прошел Международный научно-практический семинар «Инновационные технологии и оборудование для молочной промышленности», который провели РУП «Институт мясо-молочной промышленности» совместно с компанией «Кизельманн» при поддержке Министерства сельского...

26.04.2016 20:52 Гигиена Продукт.BY №1 (165) январь 2016

Продукция белорусских молокоперерабатывающих предприятий заслужила доверие покупателей в различных странах мира. 95 % в объеме экспорта отечественной «молочки» поставляется в Российскую Федерацию, остальные 5 % можно встретить в торговых организациях таких стран, как Китай,...

15.12.2015 00:00 Молоко Продукт.BY №16 (163) декабрь 2015

В целях ознакомления специалистов отрасли с основными аспектами национального и таможенного законодательства на молоко и молочную продукцию и оказания субъектам хозяйствования информационной помощи в практическом применении технических регламентов Таможенного союза 3–4 декабря состоялся...

13.02.2012 00:00 Новости компаний

Ученые Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси в 2011 году создали 15 рецептур серии диетических биопродуктов для детей дошкольного и младшего школьного возраста "Бифи-мульт".

Об этом сообщила БЕЛТА заведующая отделом биотехнологий этого института, кандидат технических наук...

14.07.2011 00:00 Мясо и птица

Новые пищевые добавки: сделано в РБ.

РУП «Институт мясо-молочной промышленности» разработаны пищевые добавки для применения в мясоперерабатывающей отрасли. Они имеют на 15–40 % более высокую функциональную активность и на порядок более низкую цену по сравнению с импортными аналогами....

01.04.2010 00:00 Гигиена

11–12 февраля в РУП «Институт мясо-молочной промышленности» прошел республиканский научно-практический семинар «Современные аспекты санитарии и гигиены для организаций, осуществляющих деятельность по переработке молока, производству, хранению и реализации молочных продуктов».

С докладом...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.