Вы здесь

«Золотой знак качества» получил сыр из Берестовицы.

На выставке «Всероссийская марка» «Золотого знака качества» удостоен сычужный сыр «Альберы», который выпускается производственным цехом «Берестовица» (ОАО «Молочный мир») — как рассказал Продукт.BY начальник отдела логистики и продаж ОАО, Валерий Иосифович Шишко.

Стоит отметить, что это — далеко не единственный продукт цеха «Берестовица», который пользуется заслуженной популярностью. Здесь выпускают 10 наименований сыров, в том числе, «Владимирский», «Духмяны» с тмином, «Сметанковый», «Белая Русь» и т.д. Также специалисты цеха делают масло — «Любительское», «Крестьянское», «Столичное» и т.д. Предприятие участвует в конкурсах, которые проводятся в России, ставшей сегодня основным рынком сбыта для продукции «Берестовицы». Цех успешно прошло пересертификацию по системам менеджмента качества (ИСО 9001) и менеджмента безопасности (СТБ 1470-2012).

Производственный цех «Берестовица» ОАО «Молочный Мир» ведёт свою историю с сороковых годов прошлого века. После окончания войны, в 1945 году, здесь начался выпуск молочной продукции. Сначала предприятие перерабатывало по несколько тонн молока в день. Апогея своего развития цех достиг в конце 80-х годов. В настоящее время ежегодно здесь перерабатывается свыше 20 тыс. тонн сырья. Продукция цеха популярна в Беларуси и в России.

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.