Вы здесь

Жабинковский сахарный завод: фабрика по фасовке сахара

ОАО "Жабинковский сахарный завод" (Брестская область) в 2012 году введет в эксплуатацию фабрику по фасовке сахара.

Об этом сообщил заместитель генерального директора предприятия по коммерческим вопросам Игорь Болтроменюк, передает БЕЛТА.

Проект предполагает строительство обособленного двухэтажного здания, в котором будет установлен новый комплекс линий по фасовке сахара. Туда также будет перенесена существующая фасовочная линия.

Реализация проекта позволит основную часть выпускаемого заводом сахара поставлять потребителям в фасованном виде. На фабрике планируется расфасовывать сахар в пакеты емкостью 1 кг, 3 кг и 5 кг. Сегодня доля фасованного сахара составляет около 8% в общем объеме выпуска. Основная часть продукции поставляется потребителям в мешках. При этом торговые предприятия осуществляют фасовку сахара самостоятельно.

Игорь Болтроменюк также сообщил, что в текущем году Жабинковский сахарный завод планирует инвестировать в основной капитал Br40,5 млрд., в том числе Br28 млрд. составят собственные средства, остальное кредитные ресурсы. Помимо строительства фабрики фасовки, средства будут направлены на расширение жомоотжимного отделения, проектно-изыскательские работы.

Жабинковский сахарный завод основан в 1963 году. В 1996 году завод преобразован в ОАО. Специализируется на выпуске сахара-песка. Около 60% продукции завод поставляет на экспорт. За последние 7 лет на предприятии проведена большая работа по техническому перевооружению и модернизации производства. За этот период мощность по переработке сахарной свеклы увеличена с 4 тыс.т до 7 тыс.т в сутки, построен новый цех по сушке и гранулированию свекловичного жома, освоено производство нового вида продукции – желирующего сахара.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.