Вы здесь

Жабинковский комбикормовый завод увеличил выпуск продукции

ОАО "Жабинковский комбикормовый завод" в январе-феврале произвело товарной продукции в сопоставимых ценах на Br24,8 млрд., что на 46,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщили БЕЛТА на предприятии.

Рост производства в первую очередь произошел за счет увеличения выпуска комбикормов для сельскохозяйственных животных (за два месяца их произведено 20,6 тыс.т – 123% к соответствующему периоду прошлого года) и белково-витаминно-минеральных добавок (БВМД) – 2,9 тыс.т (141,9%). В минувшем году эту продукцию завод смог удешевить за счет открытия сопутствующего производства, позволившего отказаться от импорта рапсового масла и шрота – белкового сырья, входящего в состав комбикормов. На предприятии была введена в эксплуатацию линия по переработке масла.

С 2006 года предприятие начало осваивать новое для себя направление – производство сухих кормов для домашних питомцев. Ранее такая продукция в Беларуси не производилась. В 2009 году завод произвел 1,5 тыс.т сухих кормов для кошек и собак, что на 53% больше чем в 2008 году. Доля ОАО "Жабинковский комбикормовый завод" на рынке сухих кормов для кошек и собак Беларуси в минувшем году составила 15% и увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 4 процентных пункта. В то же время объем производства сухих кормов для собак и кошек в текущем году несколько снизился.

В январе-феврале произведено 114 т (43,2% к соответствующему периоду прошлого года). Однако уже во втором квартале, после завершения работ по модернизации линии, на которой производится эта продукция, ситуация должна измениться.

Жабинковский комбикормовый завод реорганизован в акционерное общество в 1995 году. Предприятие специализируется на производстве комбикормов и белково-витаминно-минеральных добавок для крупного рогатого скота, свиней, птицы и рыбы. Производит также сухие корма для собак и кошек. Свою продукцию предприятие реализует на внутреннем рынке. В Брестской области у завода действуют 23 магазина, в текущем году планируется открыть еще 6. Кроме того, в каждой области Беларуси у предприятия есть свои торговые представители, которые занимаются вопросами реализации продукции через местные магазины.

Новости по теме:
С 6 апреля вступил в силу запрет на использование ароматизатора этилванилина в детском питании в странах Евразийского...
Заместитель министра экономики Дмитрий Крутой назвал девять источников роста экономики Беларуси, предусмотренных...
Такое мнение высказал председатель Совета Республики Михаил Мясникович во время посещения товарного форелевого...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.