Вы здесь

Зелёный сыр «Базирон» планируется продавать по всей республике -"Молочный мир".

Первые пробные партии этого сыра гродненский завод выпустил еще в мае прошлого года, а в июле наладил производство в полном объеме.

Сегодня уже выпущено 7 тонн продукта. И не так давно «Базирон» появился на столичных прилавках.

Производители планируют продавать «Базирон» по всей республике. А если белорусам понравится необычный вкус новинки, то завод готов выпускать по 10 тонн в месяц.

«Зеленый цвет сыра получен натуральным красителем — экстрактом хлорофилла. Ингредиенты все натуральные: молотый базилик и сухой чеснок. В Европе такой сыр есть с разными наполнителями: и с хреном, и с имбирем. У нас пока в одном варианте, — рассказала Onliner.by ведущий технолог по сыроделию завода „Молочный мир“. — Технология производства этого сыра такая же, как и у других голландских сыров. Просто вместо желтого красителя — зеленый, и период созревания удлиненный. У обычных сыров это 20—30 суток, а у „Базирона“ — 60. Это для того, чтобы вкус был более насыщенный».

1 килограмм зеленого сыра стоит 69 990.

Так же производители рассказали, что сами гродненцы неохотно покупают этот сыр: цвет отталкивает, и многие думают, что он химический.

«„Базирон“ мы поставляем в местные рестораны, они используют его для приготовления соусов. Мужчинам он тоже нравится, говорят, к пиву хорошо», — рассказывают сотрудники завода.

Источник: onliner.by

Новости по теме:
Украинские сыроделы стараются удерживать свои рыночные позиции, но даже самым крупным операторам делать это становится...
Собственное производство по переработке овечьего молока в сыры может появиться в фермерском хозяйстве на базе...
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.