Вы здесь

Зеленый климатический фонд выделяет $10 млн Киргизии с целью улучшения питания в стране

Киргизия получит $10 млн от Зеленого климатического фонда (ЗКФ) на совместные со Всемирной продовольственной программой (ВПП) ООН мероприятия по адаптации продовольственных систем к климатическим изменениям, сообщили 4 декабря «Интерфаксу» в местном представительстве программы.

«Крупнейший в мире по борьбе с изменением климата Зеленый климатический фонд впервые выделил Киргизии грант в размере около $10 млн на мероприятия по адаптации к изменению климата для улучшения продовольственной безопасности и питания в стране», — говорится в поступившем в «Интерфакс» сообщении пресс-службы представительства ВПП.

В сообщении приводятся слова странового директора ВПП ООН в Киргизии Андреа Баньоли, который сказал, что «продовольственные системы республики сильно подвержены климатическим изменениям, которые негативно влияют на продовольственную безопасность бедных семей». «Грант ЗКФ позволит нам работать с мелкими фермерами и уязвимыми сообществами и улучшить фермерские практики, чтобы обеспечить продовольственную безопасность каждого жителя страны», — отметил он.

Участниками проектов станут более 100 тысяч сельских жителей южных Баткенской и Ошской областях, а также северной Нарынской области.

В сообщении указывается, что полученные грантовые средства будут направлены на реализацию совместных проектов ВПП ООН и Госагентства по охране окружающей среды и использованы для развития ирригационной инфраструктуры, защиты сельхозугодий от наводнений и селей за счет строительства дамб и укрепления берегов рек, обучения фермеров инновационным агротехнологиям.

Новости по теме:
Министр иностранных дел Киргизии Чингиз Айдарбеков в ходе очередного заседания Совета по сотрудничеству Киргизия —...
Участниками XIII Гомельского экономического форума, который пройдет завтра, станут 605 человек из 29 стран. В их числе...
Строительство планируют закончить к 2019 году. Под предприятие выделен земельный участок площадью десять гектаров....
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by