Вы здесь

Запуск молочных интервенций в России потребует решения нескольких проблем- эксперт

Возможный запуск товарных интервенций на молочном рынке России требует решения множества технологических вопросов, в частности, которые связаны с хранением молока.

Об этом 30-го ноября в процессе рабочей поездки в Московскую область журналистам сообщил Игорь Артемьев, который является руководителем Федеральной антимонопольной службы России.

Если хранить зерно, то, по словам Артемьева, его хранить легче. А с молоком появляется множество проблем. Глава ФАС сказал, что это скоропортящийся товар, и проблема заключается во времени, на протяжении которого молоко может находиться в нормальных условиях. Он добавил, что все трудности появляются по причине этого.

Игорь Артемьев заявил, что когда он слышит, что будут биржевые интервенции молока, надеется, что люди, которые это говорят, знают, как решить технологический вопрос хранения, перевозки и т.д. и т.п.

Ранее Аркадий Дворкович, который является вице-премьером России, сообщал о том, что правительство прорабатывает возможности запуска интервенций в этом сегменте рынка для стабилизации тарифов на молочную продукцию.

Источник: agroday.ru

Новости по теме:
Продажи молока через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) в 2020 году выросли в 9 раз, реализовано 125 тыс....
Об этом заявил журналистам премьер-министр Роман ГОЛОВЧЕНКО во время посещения Глубокского молочноконсервного...
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.