Вы здесь

ЗАО «Птицефабрика «Вишнёвка» стало рентабельным всего за 14 месяцев.

О том, как удалось «поднять» дотационное, увязшее в долгах предприятие, Продукт.BY рассказал директор Сергей Кича.

По его словам, началось всё с работы с коллективом. Людей на производстве не так уж и мало — 200 человек. В основном это жители окрестных сёл. Надо сказать, что далеко не все поначалу относились к работе добросовестно. Были среди работников и нерадивые, случалось воровство, бывали случаи пьянства. После серьёзной работы с коллективом, проблемы удалось ликвидировать.

Следующим шагом стал приказ руководителя о ежемесячной выдаче каждому работнику двух лотков яиц, бесплатно. В результате, специалисты стали ценить работу и относиться к ней более добросовестно. А когда зарплата выросла до 4 млн. руб. (это наивысший показатель во всём районе), дело, как говорится, пошло на лад. За 5 месяцев года прибыль составила 1,5 млрд руб. Предприятие улучшило рентабельность и ликвидировало задолженности по заработной плате.

Поскольку немалую часть затрат на содержание кур несушек (на птицефабрике содержится 150 тыс. кур, к зиме планируется увеличить показатель до 290 тыс. голов ) составляют комбикорма (70% процентов от стоимости яйца), специалисты ЗАО приняли решение своими силами выращивать зерно и делать из него комбикорм. 1, 15 тыс. Га собственных полей предприятия теперь засеяно рапсом, тритикале, ячменем, кукурузой, соей. Пришлось коллективу своими силами модернизировать комбикормовый цех.

Модернизация затронула, практически все подразделения предприятия. Своими силами специалисты ЗАО построили 2 больших автоматизированных птичника с бытовками для работников и заканчивают третий. Благодаря этому производства яйца до конца года должно возрасти (до 300 тыс. штук в сутки).Обновлён фирменный магазин предприятия в Бобруйске, идут работы по реконструкции машинного двора.

В планах ЗАО «Птицефабрика «Вишнёвка засеять зерном 1,5 тыс. Га, увеличить производство яйца и завершить реконструкцию.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.