Вы здесь

Заменитель мяса из овса и фасоли создали финские специалисты

В процессе поиска инновационной питательной альтернативы мясу ученые Финляндии объединили овес и фасоль. Известно, что на вкус и по внешнему виду итоговый продукт абсолютно идентичен свинине или говядине.

Проект производства так называемой «вытяжки из овса» называется Gold & Green Foods. Разработчиками запатентован процесс, в ходе которого овес и фасоль смешиваются, нагреваются и прессуются. В итоге получается богатый белком продукт, по текстуре и вкусу напоминающий мясо. Источником питательных веществ в этом тандеме является овес, в то время как фасоль содержит ценные аминокислоты. Будучи основой «овсяного мяса», оба ингредиента прекрасно дополняют друг друга.

В перспективе создатели проекта Gold & Green Foods собираются расширить производство веганского заменителя мяса, а также выйти на международный уровень.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.