Заменитель мяса из овса и фасоли создали финские специалисты

В процессе поиска инновационной питательной альтернативы мясу ученые Финляндии объединили овес и фасоль. Известно, что на вкус и по внешнему виду итоговый продукт абсолютно идентичен свинине или говядине.

Проект производства так называемой «вытяжки из овса» называется Gold & Green Foods. Разработчиками запатентован процесс, в ходе которого овес и фасоль смешиваются, нагреваются и прессуются. В итоге получается богатый белком продукт, по текстуре и вкусу напоминающий мясо. Источником питательных веществ в этом тандеме является овес, в то время как фасоль содержит ценные аминокислоты. Будучи основой «овсяного мяса», оба ингредиента прекрасно дополняют друг друга.

В перспективе создатели проекта Gold & Green Foods собираются расширить производство веганского заменителя мяса, а также выйти на международный уровень.