Вы здесь

ЮАР заинтересована в создании совместного предприятия с "Санта Бремор" по лову и переработке рыбы

Об этом сообщил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич по итогам встречи с представителями делегации ЮАР во главе с королем провинции Квазулу-Натал Мтимкхулу II.

"Одна из тем, которые сегодня затронуты, – это создание совместного предприятия по вылову и переработке рыбы с одной из крупнейших наших компаний – "Санта Бремор", – сказал Леонид Маринич. По его словам, стороны договорились, что в ближайшее время представители компании посетят Южно-Африканскую Республику с целью проведения переговоров.

Кроме того, по словам Леонида Маринича, озвучена заинтересованность ЮАР в создании совместного производства тракторов с Минским тракторным заводом. Сегодня представители делегации побывают на предприятии, где будет детально прорабатываться этот вопрос. "Также отмечена заинтересованность в покупке техники производства БелАЗ и "Амкодор", – добавил первый замминистра.

Белорусско-германское совместное предприятие ООО "Санта Бремор" зарегистрировано в качестве резидента СЭЗ "Брест" в марте 1998 года и является дочерним предприятием СП "Санта Импэкс Брест". Основными направлениями деятельности СП являются переработка рыбы и морепродуктов, оптовая и розничная торговля продуктами питания. Предприятие производит более 500 видов продукции и осуществляет поставки в страны СНГ, Балтии, на европейский и американский рынки, Израиль, Ливан, Грузию, Новую Зеландию.

Делегация Южно-Африканской Республики находится с визитом в Беларуси с 22 по 25 марта. Основная цель визита – проведение переговоров в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, а также Министерстве промышленности по широкому спектру вопросов сотрудничества в области сельского хозяйства (поставка сельскохозяйственной продукции, техники и оборудования на рынок ЮАР, сотрудничество в сфере строительства агрогородков, создание совместных предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции, согласование межведомственного меморандума о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства). Программой предусмотрено также посещение одного из крупных предприятий АПК, предприятий машиностроения.

Источник: Белта

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.