Вы здесь

Йогуртовые шоты и кефир Gefilus в мини-упаковке

Valio запускает на рынок первые, произведенные в Эстонии, йогуртовые шоты и бутылочный кефир. Формат упаковки take-away обусловлен ускоряющимся темпом жизни горожан.

Начиная с октября на прилавки магазинов поступят новые йогуртовые шоты Valio Gefilus 2GO со вкусом киви, банана и клубники, и сливы, которые будут доступны в закрывающихся 100-граммовых бутылочках. Это первые изготовленные в Эстонии йогуртовые шоты.

В продажу поступит и первый в Эстонии кефир со вкусовыми добавками, т.е. серия Gefilus Kefir со вкусом черники и капучино, а также традиционный кефир, который будет доступен в 300-граммовых бутылочках.

По словам директора по маркетингу АО Valio Eesti Кристы Калбин, ускоряющийся темп жизни все больше влияет на привычки питания людей – у людей не хватает времени на завтрак, и даже на обеденный перерыв, поэтому в покупательскую корзину эстоноземельцев все чаще попадают различные изделия take-away.

«Из года в год растет потребление бутылочного кефира и йогуртовых напитков – уже сегодня эстоноземельцы выпивают в месяц в среднем 100 тонн йогуртовых шотов. Мы верим в то, что рыночный объем названных молочных изделий в бутылках в ближайшие годы будет возрастать в быстром темпе, поэтому мы инвестировали в новую линию разлива продукции в бутылки на предприятии Laeva Meierei 700 000 евро. Это позволит нам производить в час почти полтонны йогуртовых шотов и целую тонну бутылочного кефира, а также внести свой вклад в развитие полезных для здоровья изделий take-away», добавила она.

По ее словам ключевым словом серии Gefilus является «здоровье», почему логичным развитием и является расфасовка кефира в бутылки. «На основании исследования, проведённого Эстонской ассоциации пищевой промышленности в 2012 году эстоноземельцы считают кефир самым полезным для здоровья продуктом питания. Поэтому мы решили обогатить ассортимент кефира Gefilus различными вкусами и разлили традиционные кефиры и кефиры со вкусовыми добавками для более удобного употребления в 300-граммовые бутылочки с завинчивающейся пробкой», — сказала Калбин.

Источник: www.foodnewstime.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.