Вы здесь

Яйца-рекордсмены на Солигорской птицефабрике несут российские курицы

Осенью несушка Солигорской птицефабрики снесла самое большое яйцо на территории Содружества.

Его вес составил 170,7 г, что примерно в 3 раза выше среднего. Недавно птицефабрика получила сертификат и знак, подтверждающие рекорд. Такой вес куриного яйца претендует на занесение в Книгу рекордов Гиннеса, так как последний обладатель зафиксирован весом 117 г.

Однако, поскольку регистрация достижения в Книге рекордов Гиннеса — удовольствие не из дешевых, руководством компании было принято решение ограничиться занесением рекорда в Книгу рекордов СНГ.

Между тем, как рассказала журналу «Продукт.BY» заместитель директора по маркетингу и сбыту Солигорской птицефабрики Инна Владимировна Толкачева, яйца величиной с лимон, на фабрике не диковинка. В день птицы несут около 60 штук яиц весом в 90-100 грамм, что превышает вес обычного яйца в 2 раза. Несушек-рекордсменок на белорусскую птицефабрику поставляет российский производитель суточных цыплят ФГУП ППЗ "Птичное". Поскольку такие яйца считаются нестандартными, они не попадают на прилавки магазинов и достаются работникам предприятия.

Что касается производственных показателей, то за 11 месяцев уходящего года на птицефабрике было получено 195,8 млн куриных яиц, что на 112,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Есть положительная динамика и экспортных поставок: за январь-ноябрь прирост составил 222,6%.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.