Вы здесь

Японский регион Кюсю заинтересован в белорусских молочных продуктах

Япония, регион Кюсю, белорусские молочные продукты

30 октября 2017 года Могилевскую область посетила делегация чиновников и предпринимателей из японского региона Кюсю. Предметом особого интереса стали предприятия, производящие молоко, йогурты и сыры. Японцы смогли убедиться, что никаких ГМО и химических добавок в конечной продукции нет. Белорусская молочка, качество которой известно и в Стране восходящего солнца, имеет все шансы оказаться на прилавках японских магазинов, сообщает ctv.by.

Япония, регион Кюсю, белорусские молочные продукты

Депутат городского совета японского города Такео Масахиро Ямагучи отметил: «В последние годы в Японии увеличивается потребление молочных продуктов. У нас производят и молоко, и масло, и другие молочные продукты. Но часто ощущается нехватка молочных продуктов. Считаю, есть большие перспективы поставок белорусской продукции в Японию. Она очень вкусная».



Руководитель японской компании по переработке и продаже продуктов питания Кеньити Матояма рассказал, что «в ближайшее время планируются переговоры с японской ассоциацией сельскохозяйственных производителей по вопросу сотрудничества с белорусскими предприятиями, в частности, о поставках в нашу страну таких замечательных продуктов питания».

Советник Посольства Республики Беларусь в Японии Николай Сивцев подтвердил: «Японцы нам доверяют. Они видят в нас перспективных партнеров. И на этой основе мы хотим развивать экономическое сотрудничество. Да, сегодняшние объемы экономического взаимодействия далеки от потенциала наших стран, но есть хорошая тенденция.

С начала года экспорт в Японию увеличился на треть. И, конечно, это далеко не предел. Пример должны показать Могилевская область и регион Кюсю».

Источник: Produkt.by

Белорусская продукция в Японии: чем наши молоко и строительные технологии привлекают иностранцев

Новости по теме:
Сбор группы экспертов для анализа безопасности культивируемого мяса объявило японское правительство,  сообщает...
Согласно правительственному опросу, всë больше японских фермеров планируют сократить производство риса и ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.