Вы здесь

Японские ученые изобрели нетающее мороженое

Японские ученые нашли способ, с помощью которого можно сделать мороженое нетающим.

нетающее мороженое, Япония

Как известно, большинство видов этого десерта тает довольно стремительно после того, как его достают из морозилки и перекладывают в вазочку или чашку. Именно по этой причине мороженое едят очень быстро.

Теперь, благодаря открытию японских ученых, можно будет не торопиться, не опасаясь за то, что мороженое потеряет свою форму и мгновенно превратиться в жидкость.

Своей находке ученые обязаны японскому шеф-повару, которого попытался найти применение в кулинарии клубнике, потерявшей из-за землетрясения и цунами в 2011 году товарный вид. В результате он подметил, что при добавлении этих ягод в мороженое оно сильно затвердевает.

Узнав об этом, ученые Университета Каназавы стали изучать данный феномен и в итоге пришли к выводу, что мороженое затвердевает благодаря полифенолу, который содержится в клубнике. В результате они создали экстракт, который предотвращает отделение воды от жира, что и является основной причиной быстрого таяния мороженого, сообщает Phys.org.

С помощью этого экстракта было создано мороженое, сохраняющее свою форму несколько часов в теплую погоду. При этом оно остается таким же холодным.

Пока же нетающий чудо-десерт можно приобрести только в Японии.

溶けないアイスを常温で3時間放置したらこうなった

Новости по теме:
Сбор группы экспертов для анализа безопасности культивируемого мяса объявило японское правительство,  сообщает...
Согласно правительственному опросу, всë больше японских фермеров планируют сократить производство риса и ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.