Вы здесь

Японские ученые доказали, что пробиотики снижают стресс у студентов во время сессии

Специалисты из Японии экспериментальным путем доказали, что пробиотики снижают стресс у студентов во время экзаменов, пишет Dairy Reporter.  За восемь недель до начала экзаменов 23 студента медицинского университета начали получать молоко, обогащенное пробиотическими бактериями Lactobacillus casei Shirota, в то время как другие 24 студента пили обычное молоко. Оба продукта имели одинаковый цвет и вкус, поэтому ни один испытуемый не знал, какое молоко он пьет.

 Еженедельно участники эксперимента заполняли опросные листы, в которых отмечали, имели ли они абдоминальные боли, чувство тревоги и беспокойства. В дополнение ученые замеряли ряд психологических показателей, в том числе уровень гормона стресса в организме.

Опыт показал, что ежедневное употребление молока с бактериями, снижало боли в области живота, вызванные стрессом, и уменьшало чувство тревоги, а также снижало уровень стресса в целом. В группе, где участники эксперимента получали плацебо вместо молока с пробиотиками, уровень стресса перед экзаменами вырос.

Исследователи объяснили идею эксперимента тем, что существуют научные труды, доказывающие, что пробиотические бактерии облегчают боль, вызванную заболеванием ЖКТ из-за стресса.

Новости по теме:
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
14 июня в Токио в торговой сети Nissin World Delicatessen открылся первый стенд белорусской молочной продукции, на...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.