Вы здесь

Япония, Китай, Малайзия и много куда еще. Лидский молочно-консервный комбинат стал лучшим экспортером в республике

Днями в Гродно прошла церемония награждения лауреатов конкурса «Лучший экспортер-2019». Республиканский конкурс, основным организатором которого выступает Белорусская торгово-промышленная палата, проходит в тринадцатый раз.

В этом году из-за эпидемиологической ситуации вручение премии прошло в необычном формате. Вместо масштабного торжественного мероприятия в Минске награждение организовали в каждом из регионов.

Гродненская область приняла церемонию награждения первой. Лауреатами стали сразу пять предприятий региона. В номинации «Молочная промышленность» победило ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат». Сегодня это одно из лидирующих предприятий по производству молочных продуктов в Республике Беларусь. В структуру акционерного общества входят филиалы: «Ошмянский сыродельный завод», «Сморгонские молочные продукты» и «Новогрудские дары». Новый формат предприятия позволяет говорить о выпуске комплекса разнообразных молочных продуктов, ассортимент которых включает более 200 наименований.

Главный инженер ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» Андрей АШМАНКЕВИЧ с престижной наградой республиканского конкурса «Лучший экспортер-2019»

Одним из приоритетных направлений работы Лидского молочно-консервного комбината является стимулирование развития экспортно ориентированного производства, содействие повышению престижа продукции на мировом рынке. И это не пустые слова. Так, общий объем экспорта за 2019 год составил более 160 миллионов долларов США, темп его роста по сравнению с 2018 годом — более чем на 150 процентов.

Бренд MiLida, под которым выходит на рынок продукция промышленного объединения, известен далеко за пределами Беларуси. География поставок сухой молочной продукции — молока цельного и обезжиренного — более 25 стран. И их число ежегодно увеличивается. Так, в 2019 году лидское предприятие впервые вышло на рынки Японии и Китая, в нынешнем, 2020-м, был организован экспорт сухой молочной продукции в Малайзию.

Источник и фото: «Лідская газета»

Новости по теме:
Побить прошлогодние показатели обещает и экспорт белорусского хлеба. Такой информацией поделился замминистра сельского...
По данным ФТС объем импорта сливочного масла в Россию из Республики Беларусь снизился на 14,7% по сравнению с июлем...
Экспорт мяса из России по итогам года достигнет рекордных 590 тыс. т, а в стоимостном выражении превысит $1 млрд. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.