Вы здесь

World Food Moscow начала свою работу

В этом году на 23-й международной выставке продуктов питания и напитков свою продукцию демонстрируют более 1600 компаний из 70 стран мира.

По сравнению с прошлым годом выставка не потеряла ни одного квадратного метра, сообщил на церемонии открытия Генеральный директор компании ITE Александр Шталенков. Значительно расширили свое присутствие на выставке и ассортимент представленной продукции страны, не попавшие в «санкционный список» — Турция, Египет, Марокко, Сербия, Китай, страны Латинской Америки и Ближнего Востока. «Мы ожидаем на выставке посетителей на 15 % больше чем в прошлом году», — заявил представитель ITE.

Об интересе к выставке свидетельствует представительный состав зарубежных официальных делегаций. В церемонии открытия смотра World Food Moscow 2014 приняли участие министр торговли и ремесел и министр сельского хозяйства Республики Тунис, заместитель министра сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко, министр промышленности, торговли, малого и среднего предпринимательства Арабской Республики Египет, заместитель министра по международным экономическим отношениям Аргентинской Республики, министр сельского хозяйства и министр экономики Республики Сербия и другие высокопоставленные гости.

С удовлетворением отметив расширение присутствия на выставке зарубежных партнеров, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский выразил уверенность, что «Россия не только будет покупать продовольствие, но и экспортировать его».

Участники World Food Moscow представляют свою продукцию по 12 тематическим направлениям, охватывающим основные сегменты продовольственного рынка. Деловая программа выставки в этом году сформирована в соответствии с актуальной ситуацией на рынке продовольствия и призвана дать ответы специалистам отрасли на многие острые и злободневные вопросы.

Экспозиция World Food Moscow 2014 работае до 18 сентября в павильонах № 1, 2, 3, 7, 8 и «Форум» ЦВК «Экспоцентр».

Новости по теме:
Перекрёсток, Пятёрочка, Ашан, Окей, Prisma, Магнит, Карусель, Верный, ВкусВилл и многие другие крупные сети будут...
Россельхознадзор с 8 сентября частично снял ограничения на поставки в Россию с некоторых белорусских производителей...
Детское питание — уникальная категория: серьезное регулирование, высокий входной билет на рынок и стабильный рост из...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.