Вы здесь

Выпуск вафельных трубочек со сгущенкой освоят в полоцком филиале «Витьбы».

Изделие, которое поступит в продажу в марте следующего года, – это новый продукт из сдобного бездрожжевого теста в виде трубочки, свернутой из вафельного листа с начинкой внутри, состоящей из наполнителя на основе вареной сгущенки – такие в нашем детстве пекли мамы и бабушки.

Лакомство обязательно упакуют в индивидуальную красочную пленку, чтобы подольше сохранить его свежесть.

Чтобы освоить производство этой продукции, предприятию на техническое переоснащение потребовалось порядка 2,5 миллиарда рублей. Для сравнения, в прошлом году филиалом было освоено всего 900 миллионов инвестиций.

-- Буквально на днях ведущий технолог филиала и главный инженер КУП «Витебский кондитерский комбинат «Витьба» вернулись из Германии, где наше предприятие закупает основное оборудование -- вафельную печь. Кроме того, уже приобретена остальная техника, которые входят в состав линии по производству вафельных трубочек , -- рассказывает директор полоцкого филиала Алексей Горовой. -- На втором этаже, где налажено производство вафель, мы подготовили площадку для новой линии. Провели масштабный ремонт, заменили всю электропроводку, так как мощности с приходом новой печи возрастут.

Несмотря на то, что в вафельной трубочке начинка -- на основе вареной сгущенки, она будет иметь несколько различных вкусов. Какие еще ингредиенты добавят туда, пока не известно. Скорее всего, не обойдется без орехового и карамельного вкусов. Сегодня технологи активно занимаются разработкой рецептур. Ведь совсем скоро на полоцком филиале кондитерского комбината установят оборудование и начнут осваивать инновационный продукт.

Продолжается на предприятии выпуск и традиционных изделий: пряников, печенья, вафель. В текущем году 500 миллионов рублей было инвестировано в модернизацию производства пряников. В 2011-м на предприятии приобрели сетчатый транспортер, в этом – фасовочный автомат. Ожидают на филиале КУП «ВКК «Витьба» холодильный тоннель. В комплексе реализация данных мероприятий позволит полностью автоматизировать цикл производства пряников.

В текущем году на прилавках магазинов появились новые вафли «Фруктоша» на основе яблочного пюре с тремя различными вкусами -- корицей, малиной, черной смородиной, и столько же видов печенья «Овсяночка» по-домашнему: с кунжутом, семечками, шоколадом, производимые филиалом.

В декабре будет освоено производство печенья овсяное «Забота» на фруктозе, пряников «Полочанка» с добавлением натуральной клетчатки: классические, арахисовые, фруктовые и со вкусом мяты. Стоит отметить, что пшеничная клетчатка позволит полюбившимся изделиям дольше оставаться свежими. Надеемся, что новинки придутся по вкусу нашим потребителям.

Источник: www.vitnews.by

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.